ВОЙНА. Известная и неизвестная
новости СТВ в твиттере

ВОЙНА. Известная и неизвестная

08.05.2010

Минское гетто
Видео. Жизнь и смерть в Минском гетто В сводке событий из СССР от 24 июля 41 года шеф полиции безопасности и СД докладывает в Берлин: «В Минске ликвидированы все слои еврейской интеллигенции (учителя, профессора, адвокаты и т.д., исключая медицинских работников). ... Для начала было ликвидировано 1050 евреев. Остальные евреи ежедневно доставляются на экзекуцию» (№5327 и №5314)
Видео. Оружие Великой Отечественной войны Еще в самом начале войны употребление наркотика первитина стало заурядным делом на Западном фронте. Нацисты считали, что благодаря этому стимулятору солдаты будут, не задумываясь, совершать геройские подвиги...
Видео. Раскопки времен Великой Отечественной войны Почти всю войну прошёл Виктор Иосифович. В одном из сражений его танк был подбит. Однополчане и не надеялись, что парень выжил. Поспешно выслали родных и близких известить. Похоронку получила возлюбленная Березовского. Убитая горем девушка через некоторое время вышла замуж за брата якобы погибшего Виктора...
«Война. Известная и неизвестная». Фильм восьмой.
Видео. Фотографы Великой Отечественной войны Они знали войну в лицо и не стеснялись в его выражениях. Они без прикрытия стреляли из оружия, которое убивало… сомнения в своей правдивости. Они сражались и не слышали взрывов и канонады, чтобы мы увидели ОБЪЕКТИВную войну.
«Война. Известная и неизвестная». Фильм седьмой. «Дети войны»
Видео. Жуткая участь детей на войне То, что жизнь – качели, а детство закончилось, Василий Князев понял ещё тогда, когда на его глазах расстреляли мать… Потом – партизанский отряд разминирования и боевые награды… Получил он их всего в 11 лет…
Война. Известная и неизвестная. Фильм шестой
Видео. Быт простого солдата на войне Михаил Зыков и ещё 200 парней в армию призывались из Слуцка. Если бы не «жидкая валюта» их дорога до пункта назначения растянулась бы на недели…
Война. Известная и неизвестная. Фильм пятый
Видео. Карикатуры против нацистов Карикатуристы не просто смеялись над великим рейхом – это была злая сатира, военная. Советские люди смеялись, гитлеровцы злились, а личный враг фюрера Борис Ефимов продолжал метко стрелять прямо в цель…
Митрополит Минский и Слуцкий Патриарший Экзарх всея Беларуси ФИЛАРЕТ
Видео. Война в Беларуси глазами священников Их гнали в костел. Зачем? Никто не догадывался. Кто-то в толпе прошептал: настал судный день.
Начальник центра информации и общественных связей КГБ Республики Беларусь Валерий НАДТАЧАЕВ.
Видео. Накануне войны органы Госбезопасности не были в полной мере готовы Первые месяцы войны показали, что органы госбезопасности не готовы к ведению войны. Тем более в условиях оккупации. Хотя работа по разведочно-диверсионным действиям во вражеском тылу велась давно.
Сын Якуба Коласа Мицкевич Михась
Видео. Эвакуация семьи Якуба Коласа из Минска в первые дни войны - Вы мае госці на два-тры дні, - сказал Купала семье Коласа.