Государственная информационная политика | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Государственная информационная политика

12.08.2018

Юлия Огнева: «Журналисты БелТА прекрасно осознают свое предназначение. Быть первоисточником»
Юлия Огнева: «Журналисты БелТА прекрасно осознают свое предназначение. Быть первоисточником» Новости Беларуси. Громкая новость 7 августа: Следственный комитет провел обыски и задержания в нескольких крупных компаниях. Причина – подозрение в незаконном доступе к платной информации, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

09.08.2018

SB.BY: Каста избранных, или Еще раз о воровстве Уголовное дело о несанкционированном доступе к компьютерной информации Белорусского телеграфного агентства, названное с легкой руки журналистов "Делом БЕЛТА", с каждым днем втягивает в водоворот споров и взаимных обвинений большое количество людей. Достается всем: и журналистам, и следствию, и содержанию новостных лент, и властям. Более того, обыски в нескольких редакциях и задержание отдельных сотрудников СМИ породили заявления о том, что в Беларуси преследуют журналистов и покушаются на свободу слова.
Задержана главный редактор БелаПАН
Задержана главный редактор БелаПАН Новости Беларуси. По уголовному делу о несанкционированном доступе к новостной ленте платной подписки «Белорусского телеграфного агентства» задержана главный редактор БелаПАН Ирина Левшина, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Как нам сообщили в Следственном комитете, сейчас с ней проводятся следственные действия. Напоминаем, что ранее были выявлены многочисленные факты неправомерного доступа к платному ресурсу БелТА со стороны должностных лиц БелаПАН, «ТУТ БАЙ МЕДИА» и издательского дома «Белорусская наука».

08.08.2018

Расследование дела по несанкционированному доступу к информации БЕЛТА продолжается
Расследование дела по несанкционированному доступу к информации БЕЛТА продолжается Новости Беларуси. Продолжается расследование уголовного дела по несанкционированному доступу к новостной ленте платной подписки «Белорусского телеграфного агентства», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  Ранее были выявлены многочисленные факты неправомерного доступа со стороны должностных лиц «БелаПАН», «Тут Бай Медиа» и издательского дома «Белорусская наука».

07.08.2018

СК проводит разбирательства по делу о краже информации у БЕЛТА
СК проводит разбирательства по делу о краже информации у БелТА Новости Беларуси. Следственный комитет по материалам проверки МВД возбудил уголовное дело о несанкционированном доступе к информации Белорусского телеграфного агентства,сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Речь идет о 15 тысячах случаев нарушений при подключении к информации, собственником которого является БелТА. Незаконный доступ осуществлялся на протяжении двух лет. В результате – агентству причинен существенный вред.

20.06.2018

Изображение носит иллюстративный характер
В Беларуси прекращено распространение трёх телеканалов Новости Беларуси. Распространение нескольких телепрограмм прекращено в Беларуси. Об этом сообщает Министерство информации на своем сайте. Из списка получивших разрешение на распространение на территории Беларуси иностранных СМИ были исключены телепрограммы «English Club HD», «Первый МЕТЕО» и «ТСК «Телеклуб».

29.05.2018

Изображение использовано в качестве иллюстрации
Министерство информации ограничило доступ к двум интернет-ресурсам Новости Беларуси. В Беларуси ограничен доступ к двум интернет-ресурсам за ненадлежащую рекламу. По сообщению Министерства информации, 28 мая был ограничен доступ к ресурсам av.com.by и goabay.com в соответствии с письменными уведомлениями Министерства антимонопольного регулирования и торговли РБ, руководствуясь статьями 38, 511 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации». Это произошло из-за размещения ненадлежащей рекламы.

06.02.2017

Белорусы считают главным источником информации телевидение: результаты социсследований
Белорусы считают главным источником информации телевидение: результаты социсследований Новости Беларуси. Рейтинги доверия национальным средствам массовой информации в Беларуси сохраняются. Таков один из итогов работы информационной отрасли в 2016 году. О результатах деятельности Министерства информации говорили 6 февраля на профильной коллегии в Минске.
Коллегия Министерства информации в Минске
Лилия Ананич: мы сами должны рассказывать о себе, как мы живем, какие у нас задачи Новости Беларуси. Использование новых технологических решений и интеграция различных медиаплатформ. Эти направления станут главными в работе Министерства информации в 2017 году. Об итогах деятельности ведомства и планах на 2017-ый говорили 6 февраля на профильной коллегии в Минске.

17.05.2016

Детей оградят от вредной информации: на ТВ и сайтах будут маркировать материалы по возрасту
Детей оградят от вредной информации: на ТВ и сайтах будут маркировать материалы по возрасту Новости Беларуси. Детей оградят от вредной информации. На белорусском телевидении и Интернет-сайтах появятся знаки, указывающие ограничения по возрасту. Соответствующие поправки внесены в законы о правах ребенка, рекламе, средствах массовой информации и некоторые другие. Согласно изменениям, вся информационная продукция должна маркироваться специальными знаками с указанием возрастной категории – 6, 12, 16 и 18 плюс. Документ также обязывает организации и ИП, чья деятельность связана с производством и распространением таких материалов указывать допустимый возраст.

13.05.2016

Беларусь и Россия 13 мая подписали документ о создании общего информационного пространство
Беларусь и Россия 13 мая подписали документ о создании общего информационного пространства Новости Беларуси. Создание международного медиаконтента и информационная безопасность. Эти темы стали ключевыми сегодня на встрече участников медиафорума «Партнерства во имя будущего». По мнению экспертов, которые собрались в Минске, определяющая роль в решении этих задач у журналистов. Корреспондент программы Новости «24 часа» на СТВ продолжит.

04.02.2016

Лилия Ананич, министр информации Республики Беларусь
Расширение присутствия в информпространстве является основной задачей СМИ – Лилия Ананич Новости Беларуси. Внедрение телевидения высокой чёткости и наращивание интернет-контента для печатных СМИ — приоритетные задачи белорусской прессы. Итоги работы отрасли в 2015 году и задачи на текущий обсудили сегодня в столице. В Минске прошла коллегия ведомства, которая собрала представителей телеканалов, крупнейших изданий и агентств. Всего в Беларуси зарегистрировано свыше полутора тысяч печатных СМИ, более двух сотен теле- и радиостудий. Прошедший год был насыщен на знаковые события: выборы Президента, встреча нормандской четверки, 70-летие Великой Победы. 

05.03.2015

Коллегия Министерства информации Беларуси
Лилия Ананич: Тема 70-летия Великой победы должна стать ключевой в средствах массовой информации Новости Беларуси. Тема 70-летия Великой победы должна стать ключевой в средствах массовой информации. Об этом 5 марта заявила министр профильного ведомства Лилия Ананич на коллегии Мининформа. За круглым столом обсуждали мероприятия по подготовке к празднованию знакового юбилея. Руководители Министерства  и ведущих СМИ рассказали про важные печатные, телевизионные и интернет-проекты, посвященные празднику.

05.02.2015

Коллегия Министерства информации, собравшая представителей крупнейших изданий, телеканалов, агентств и издательств, прошла 5 февраля
Лилия Ананич: В Беларуси создана по-настоящему действенная правовая база для контроля за распространяемой прессой информацией Новости Беларуси. Наполнение белорусских СМИ, в том числе региональных, качественным содержанием, переход в цифровой формат и оптимизация системы госиздательств. Такие задачи поставлены Министерством информации на 2015 год. 5 февраля в Минске прошла коллегия ведомства, которая собрала в одном зале представителей крупнейших изданий, телеканалов, агентств и издательств.

19.01.2015

Лилия Ананич, министр информации Республики Беларусь
Лилия Ананич: С начала 2015 года в Беларуси ограничен доступ к пяти интернет-ресурсам Новости Беларуси. О безопасности уже на просторах интернет-пространства. С начала года в Беларуси ограничен доступ к пяти интернет-ресурсам. Об этом 19 января сообщила министр информации Лилия Ананич. На этих сайтах размещались материалы, тем или иным образом связанные с пропагандой наркотиков. Принять подобное решение позволил новый закон о СМИ, который вступил в силу с 1 января. Согласно документу, интернет-ресурсы теперь относятся к средствам массовой информации, а значит несут такую же ответственность.

11.07.2013

Эксперты из разных стран обсуждают в Минске проблему информационной безопасности
Встреча представителей спецслужб Беларуси, России, Казахстана, Украины и Азербайджана по вопросам информбезопасности проходит в Минске Новости Беларуси. «Информационная безопасность как составляющая национальной безопасности». Представители спецслужб из Беларуси, России, Казахстана, Украины и Азербайджана обсуждают в Минске эту тему. Встреча организована впервые на пространстве Содружества и, по мнению экспертов, особенно актуальна в связи с созданием единого таможенного пространства. Специалисты выясняют, насколько стыкуются национальные законодательства, чтобы не было препятствий в обмене информацией, которая представляет ценность для государств, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

22.02.2013

Олег Пролесковский провел прием граждан в Вилейке
Вилейку предлагают сделать столицей Дня белорусской письменности в 2014 году Новости Беларуси. Министр информации Олег Пролесковский провел прием граждан в Вилейке. На этот раз к столичному чиновнику пришли не жаловаться, а предлагать. В частности, директор местного историко-краеведческого музея уже давно вынашивает идею по изданию специальной книги про историю Первой мировой войны на Вилейщине. И предлагает сделать Вилейку столицей Дня письменности 2014 года. Тем более, что масштабный культурный праздник в следующем году должен принять один из городов Минщины, сообщили в программе «Мiншчына» на СТВ.

19.02.2012

Программа «Правда» 16 февраля 2012 года
Тенденция: белорусы все чаще покупают книги на белорусском языке По результатам 2011 года в среднем на каждого белоруса издается чуть меньше 4 книг. В Украине, если сравнить, таким показателем является всего одно издание на человека. Таким образом, можно сделать вывод, что белорусы – нация читающая. В лидерах - массовая литература. Детективы читают 38% белорусов, женские романы – 28%, а вот классика интересует 26,5% белорусских читателей.

17.02.2012

Олег Пролесковский, министр информации Республики Беларусь
В 2011 году в Беларуси издано около 11 тысяч наименований книг, общий тираж – более 30 млн экземпляров Новости Беларуси. 2012 год, объявленный в Беларуси Годом книги, должен стать для Министерства информации прорывным по всем направлениям. В ведомстве подводили итоги за прошлый год и озвучили планы на текущий. Как отметил министр информации Олег Пролесковский, в последние годы для страны характерно сокращение объемов книгоиздания на бумажных носителях. И это мировая тенденция. При этом, по количеству книг на душу населения Беларусь опережает некоторые европейские страны.

08.05.2011

09.02.2011

Минская международная выставка-ярмарка
Открылась Минская международная выставка-ярмарка Минская международная выставка-ярмарка собрала книгоиздателей из 23 стран и стала самой масштабной за время ее проведения. Среди участников форума — Россия, Литва, Украина, Польша, США, Италия и Франция.

13.05.2010

Победители 50-го конкурса «Искусство книги» будут названы сегодня Победителей сегодня выбирает жюри тайным голосованием.

17.04.2010

Награды СТВ на «Телевершине»-2010
Все награды СТВ на «Телевершине»-2010 Церемония награждения победителей шестого Национального телевизионного конкурса «Телевершина» прошла 16 апреля в Минске.

18.02.2010

Цикл фильмов СТВ «Война известная и неизвестная» отмечен дипломом как лучший Специальный проект
Цикл фильмов СТВ «Война известная и неизвестная» отмечен дипломом как лучший «Специальный проект» Его лауреатом стал и телеканал СТВ. Наши журналисты получили награды сразу в двух номинациях. Министерство обороны и Министерство информации подвели итоги ежегодного творческого конкурса.

15.02.2010

Николай Чергинец
Международная книжная выставка-ярмарка и современная белорусская книга О том, что сегодня читают, мы поговорим с гостями программы «Личный интерес»: председателем Cоюза писателей Беларуси Николаем Чергинцом и заместителем Министра информации Игорем Лаптенком.

09.02.2010

В Беларуси объявили в поиск все молодые таланты «Зорка узышла над Беларуссю» - так называется конкурс, который проводит Министерство культуры и министерство информации Республики Беларусь

11.01.2010

Шестой Национальный телевизионный конкурс «Телевершина» Министерство информации Республики Беларусь, Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь, ЗАО «Второй национальный телеканал» и ЗАО «Столичное телевидение» объявляют о проведении Шестого Национального телевизионного конкурса «Телевершина».

30.03.2009

Лучшим изданиям Беларуси вручат «Золотой фолиант» Их определит Национальный конкурс "Искусство книги".

23.01.2009

Интернет-издания регистрироваться не будут Об этом заявил сегодня министр информации Беларуси Владимир Русакевич. Соответствующее решение прописано и в новом Законе о СМИ, который вступит в силу 8 февраля.

20.12.2008

Пятый Национальный телевизионный конкурс «Телевершина» Министерство информации Республики Беларусь, Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь, ЗАО «Второй национальный телеканал» и ЗАО «Столичное телевидение» объявляют о проведении Пятого Национального телевизионного конкурса «Телевершина».

15.09.2008

В одной из газет Бреста опубликовали сканворд с заданием непристойного содержания Разгадывать его пришлось специалистам Министерства информации. Вопросы и ответы на них были "для взрослых". Причем в выражениях неизвестный автор не стеснялся.

16.06.2008

Проект закона "О СМИ" не носит ограничительного характера Таково мнение разработчиков нового законодательного акта. Сегодня в Парламенте обсуждали, по каким правилам будут работать отечественные средства массовой информации, когда документ вступит в силу.

28.09.2007

Хочешь быть лидером - твори! В Минске стартовал творческий конкурс среди журналистов печатных и электронных средств массовой информации под громким названием "Лидер XXI века".

09.02.2007

На книжной ярмарке "Библиотечный день" В рамках форума "Книги Беларуси-2007" прошёл круглый стол о взаимодействии библиотек, издательств и книготорговых организаций в рамках единого информационного пространства.

07.02.2007

А вы какие книги читаете? В Минске открылась Международная выставка-ярмарка "Книги Беларуси-2007". По традиции своеобразный "тест" на соответствие читательским вкусам и предпочтениям пройдет в Национальном выставочном центре "БелЭкспо" по ул. Янки Купалы и впервые продлится пять дней.

16.01.2007

Вкус рейтинга В начале недели состоялось вручение престижной премии "За духовное возрождение" и специальных премий Президента деятелям культуры и искусства.

16.06.2006

Конкурс на лучшую белорусскую открытку продлен Министерство информации Республики Беларусь продлило срок подачи заявок на участие в республиканском конкурсе на лучшую белорусскую иллюстрированную открытку до 7 июля.

27.04.2006

Открытка. Сделано в Беларуси Министерство информации Беларуси объявило республиканский конкурс на лучшую иллюстрированную открытку.