Дмитрий Колдун на съемках нового клипа оступился и упал с горы

25.01.2012 - 14:11

Один из самых успешных молодых белорусских артистов, получивший признание и популярность в России, победитель шестой «Фабрики звезд» Дмитрий Колдун не перестает радовать своих поклонников. Год 2012 артист начал с выпуска нового клипа.

Съемки клипа проходили в декабре прошлого года на живописном Крымском побережье. Главным героям пришлось изрядно померзнуть – несмотря на то, что погода стояла солнечная, температура была минусовой. Чтобы создать атмосферу теплой осени, артисту пришлось «налегке» прогуливаться по щиколотку в воде. При этом делать вид, что море теплое.

Дмитрий Колдун, певец:
Было очень холодно, несмотря на то что я хожу в такой, как украинцы называют, «катоновой курточке». Там было минус два где-то, море не замерзает, у меня было лицо прям такое обветренное. Конечно, в этом плане клип получился натуральным, природа такая суровая, зимняя, холодная, и все это передает небольшую грусть.

Испытания на этом не закончились. Съемочный процесс развернулся в одной из бухт Феодосии, и по сценарию Дмитрий должен был взобраться на одну из гор, но из-за рыхлой горной породы оступился и кубарем полетел вниз. К счастью, все обошлось, а отснятый материал несказанно впечатлил режиссера. Колдун признается, что для него эта работа стала и своего рода экспериментом.

Дмитрий Колдун, певец:
Музыка была написана мной. Это первая такая песня, которая была записана самостоятельно, была отправлена в свободное плавание. Корабль мой первый.

Несмотря на то что большую часть времени Дмитрий проводит в Москве, своим домом он по-прежнему считает Минск. В первопрестольной у него работа – съемки в различных телепроектах, выступления, записи. Но больше всего артисту по душе студийная работа.

Дмитрий Колдун, певец:
Сидеть именно в студии, крутить эквалайзеры вместе с аранжировщиками, искать какие-то вещи, которые людям незаметны совершенно, и люди не обратят на них внимания. А потом сам сидишь, слушаешь, а вот там на 32-ой секунде…Вот это круто. И все говорят – да это круто, и никто потом не понимает, что конкретно круто.

В ближайших планах артиста – концертный тур по Беларуси, который должен состояться в марте-апреле нынешнего года. Настоящим подарком для поклонников Колдуна станет и выход новой пластинки – ее появление также запланировано на начало весны.

Дмитрий Колдун, певец:
Я решил остаться верен самому себе, и просто записал то, что мне нравится, чтобы как-то существовать в этом органично.

Совсем недавно Дмитрий Колдун лишился статуса завидного жениха и связал себя узами брака с давней подругой Викторией. Правда, о личной жизни артист рассказывает с меньшим энтузиазмом, чем о творчестве, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Дмитрий Колдун, певец:
Мы очень давно вместе, поэтому как-то что-то планировать… В принципе, это была чистая формальность… А дети? Ленин очень любил детей…

Люди в материале:
Новости по теме
 

Певец Дима Колдун: Нужно верить в то, что у тебя всё получится!

К каким артистам ты себя причисляешь в первую очередь: белорусским или российским?

Дмитрий Колдун, певец:
Как можно относить себя к белорусским, российским артистам? В музыке нет национальности, нет языка. Музыка - интернациональная. Я не разделяю ее, а просто несу музыку в мир.

Часто бываешь в Беларуси?

Дмитрий Колдун, певец:
Часто бываю. Я здесь вспоминаю свои молодые годы. Могу сказать, что в Беларуси песни пишутся легче. Как-то здесь… наверное, воздух привычнее.

А что тебе нужно для того, чтобы пришла муза?

Дмитрий Колдун, певец:
Как минимум, чтобы целый час меня никто не тревожил и не мешал работать.

Есть ли разница между российским и белорусским шоу-бизнесом?

Дмитрий Колдун, певец:
Беларусь меньше, Россия - больше. В Беларуси шоу-бизнеса поменьше, в России - побольше. Это нормально. Конкуренция везде одинаковая.

Если кто-то хочет чего-то добиться, он вынужден участвовать в конкуренции, сражаться, бороться за свое место под солнцем.

В целом, да, есть какие-то особенности, но направления одни и те же.

Говорят, в Беларуси нет шоу-бизнеса. А ты как считаешь?

Дмитрий Колдун, певец:
Он просто немножечко поменьше. Если мы увидим на нашу солнечную систему издалека, то мы увидим только Солнце. А когда присмотримся, есть там и Земля, и Меркурий, и Венера…

Ты сказал, что нужно искать своё место под солнцем, стараться, трудиться… Пришлось ли тебе чем-то пожертвовать или что-то поменять в своём характере, чтобы всё же там «ужиться», принять жёсткие правила?

Дмитрий Колдун, певец:
Конечно. Когда ты приходишь в монастырь, как говорится, «ты со своим уставом не полезешь»! К чему-то приспосабливаешься, от чего-то отказываешься. Это интересный процесс. Если относиться к нему, как какому-то болезненному лечению зубов, то, наверное, просто ничего не получится.

Просто нужно получать удовольствие от самого процесса и каких-то достижений, радоваться достижениям. Не жалеть о том, что что-то у тебя не получается, а просто верить в то, что у тебя всё получится! 

Ты уже состоявшийся любимый артист. Но тем не менее постоянно участвовал в каких-то интересных, оригинальных проектах, конкурсах. Тебе это жизненно необходимо?

Дмитрий Колдун, певец:
Я не участвую во всех конкурсах, в которых мне предлагают поучаствовать. Участвую только в тех, которые непосредственно связаны только с музыкой, а во-вторых, в тех конкурсах, где я еще не участвовал и где можно чему-то поучиться. Скажем, проект «Точь в точь» - это очень интересный опыт. Я даже долго сомневался, стоит ли туда идти, потому что с хореографией у меня не очень, а там всё же нужно находить какие-то движения, пластику. Но со временем я понял, что, когда ты одеваешь маску другого человека, вроде бы это уже и не ты. И все, что ты делаешь… Кажется: «а вдруг этот человек так и делал» Это так сглаживается, что в конце концов ты перестаешь быть собой. В этом состоянии ты можешь сделать все, что угодно, и это будет: «А вроде и ничего!»



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Кто может рассчитывать на амнистию в Беларуси?

Алексей Богданович рассказал, почему атлетов II Европейских игр награждают именно возле Дворца спорта

Спортсменом можешь ты не быть, а корреспондентом быть обязан. Журналистка СТВ проехала весь маршрут велогонок

Василий Кириенко: «В последнее время больше наслаждаюсь своей работой»

Когда бег помогает. Мобильный оператор velcom | A1 завершил благотворительную акцию #velcombegom

Точки с Wi-Fi на всех объектах и подмигивающий Лесик. Что сделано для бесперебойной работы связи? Рассказывает Константин Шульган

Сколько стоит мягкая игрушка лисёнок Лесик и где его купить?