новости СТВ в твиттере

Вы здесь

Здоровое питание

22.05.2017

Запеченный баклажан с помидорами, сыром и заливкой
Здоровое питание: запеченный баклажан с помидорами, сыром и заливкой готовим с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Сегодня я хочу поговорить о блюдах, на подготовку которых практически не нужно ваше время. Согласитесь, у каждого из нас бывали ситуации. Гости на пороге, продукты есть, а времени на подготовку совершенно нет. Что делать? Искать подходящий рецепт. И он у меня есть.

15.05.2017

Рецепты здорового питания: лёгкий завтрак из запеченного перца Рецепты здорового питания: лёгкий завтрак из запеченного перца.

14.05.2017

Можно ли приучить школьников к здоровому питанию: вкусный эксперимент Алены Высоцкой
Можно ли приучить школьников к здоровому питанию: вкусный эксперимент Алены Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:С вами Алена Высоцкая и пусть вас не удивляет, что сегодня мы встречаемся не в стенах кулинарной студии, а рядом с гимназией. В гимназии проходит необычный кулинарный эксперимент. Знаете ли вы, чем перекусывают в школе ваши дети? Можете ли быть уверенным в том, что они питаются правильно? Дети:Чем я обычно перекусываю в школе? Я ем яблоко, печенье, банан.

04.05.2017

«Возродим старинную белорусскую кухню и будем здоровы»: диетолог в программе «Большой город» Новости Беларуси. Как питаться правильно – полезными советами в программе «Большой город» делилась директор Центра оздоровительного питания, доктор медицинских наук Элеонора Капитонова.
«До 30% жира у женщин – не патология, а необходимость» Новости Беларуси. О здоровых пропорциях, рассказали в программе «Большой город». Элеонора Капитонова, директор Центра оздоровительного питания:Нельзя сказать, что нашим людям совсем не нужна подкожная жировая клетчатка. Вот как раз, нам, белорусам, и нужна – ведь у нас зимы, и осени холодные, и весна у нас холодная. Мы ж не в Индии живём.
«Детей приучать к строгой вегетарианской диете – жестокое обращение с ребёнком» Новости Беларуси. Стоит ли заставлять детей отказываться от животной пищи, рассказали в программе «Большой город». Олег Степанюк, СТВ:Когда взрослый человек переходит на такую диету – это его осознанный выбор. Но есть родители, которые на такую же диету сажают своих детей поневоле. Что Вы можете, как специалист, сказать по этому поводу?
«Вегетарианство – один из путей профилактики атеросклероза, гипертонии, некоторых форм рака» Новости Беларуси. О плюсах отказа от мяса, рассказали в программе «Большой город».
«Тарелка питания»: половину должны занимать овощи и фрукты Новости Беларуси. Как не допустить дефицита витаминов, рассказали в программе «Большой город».
Почему лучше заморозить овощи на зиму, чем покупать привозные? Новости Беларуси. Как не допустить дефицита витаминов, рассказали в программе «Большой город». Олег Степанюк, СТВ:Есть такое понятие «весенний авитаминоз». Вот осенью, мне кажется, легче – всегда очень много зелени, фруктов. Как по весне восполнить дефицит витаминов, который, может быть, за зиму образовался? Говорят, синтетические витамины плохо усваиваются организмом, нужно искать в каких-то продуктах. Что Вы думаете об этом?
«20-30 тысяч ингредиентов пищевых нужно человеку». Какая еда должна быть на столе ежедневно? Новости Беларуси. Как правильно формировать рацион, рассказали в программе «Большой город». Олег Степанюк, СТВ:Где мы должны получать необходимые нам питательные вещества, минералы? И в каких количествах? Чтобы не иметь ни холестерин повышенный, ни проблемы с сердцем и так далее?
Диетолог: «Кто сказал, что нельзя кушать жирного, сладкого?» Новости Беларуси. Что и как можно и нужно есть, рассказали в программе «Большой город». Олег Степанюк, СТВ:Все знают: мучное, сладкое, жирное, жареное и так далее. Есть продукты, которые «смерть фигуре», назовём так. Когда мы лишаем себя вот привычного меню, как Вы сказали, диета – это образ жизни. Когда мы вместо этого готовим себе какую-то кашу, салат, который мы не хотим есть, вот еда, которая не приносит удовольствия – она может быть полезной?
«Если у человека нет удовольствия от приёма пищи, нужно искать, чем он болен» Новости Беларуси. Почему нужно уважать пищу, рассказали в программе «Большой город».
«Носятся с этими бутылками – их тошнит, а они пьют». Почему не нужно выпивать 2 литра воды в день Новости Беларуси. Диетолог в программе «Большой город» рассказала, почему самый важный продукт питания для человека – воздух.
Диетолог: «Самый важный продукт питания для человека – воздух» Новости Беларуси. Почему нужно больше двигаться, рассказали в программе «Большой город».
«У женщины талия должна быть меньше 90 сантиметров, а у мужчин – до 100» Новости Беларуси. По каким признакам можно определить наличие лишней массы тела, рассказали в программе «Большой город».
«На 3-4 день голодания в крови появляются продукты распада, в том числе, мозговой ткани» Новости Беларуси. Почему не стоит голодать, чтобы сбросить вес, рассказали в программе «Большой город».
Диетолог: «Выпил мочегонное, слабительное и похудеешь моментально» Новости Беларуси. Реально ли быстро сбросить вес и стоит ли ускорять процесс, рассказали в программе «Большой город». Элеонора Капитонова, директор Центра оздоровительного питания:В Интернете все покупаются на «как похудеть быстро». Кто-то за неделю, кто-то за день, кто-то за три дня. И все знают людей, которые похудели быстро – вчера был 60 килограммов, сегодня стал 50.
«Работают. Но, как долго?». Эффективны ли диеты из Интернета? Новости Беларуси. Стоит ли черпать рецепты похудения из сети, рассказали в программе «Большой город».

19.04.2017

Вафельные корзинки с яйцами, авокадо, печенью трески и сыром
Здоровое питание. Вафельные корзинки с яйцами, авокадо, печенью трески и сыром готовим с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Христос воскрес! Доброе утро. И в этот светлый пасхальный день я хочу пожелать вашему дому мира, света, тепла. А я сегодня затрону очень интересную кулинарную тему, которая коснется вас не сегодня, а скорее всего завтра и послезавтра. У многих из вас останется очень много неиспользованных вареных яиц. Так вот что же с ними делать? Думаю, несколько идей, которые я вам сегодня предложу, обязательно пригодятся и придутся ко столу.

17.04.2017

Рецепты здорового питания: бутерброды с сыром «Филадельфия» Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и Еленой Ясюкайтене.

11.04.2017

Белорусские кулинары-любители успешно выступили на Первом международном фестивале домашних кулинаров «Гурмэ дома» Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ –Юлия Свирко, организатор фестиваля домашних кулинаров, участники фестиваля Руслан Писаренко и Дарья Глембоцкая.

10.04.2017

Рецепты здорового питания: пудинг из банана и рикотты Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и Еленой Ясюкайтене.

03.04.2017

Пирог с черемшой
Здоровое питание. Готовим пирог с черемшой с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о самой первой весенней зелени. О черемше. На сегодняшнее блюдо меня вдохновил шеф-повар, осетин, который готовит великолепные осетинские пироги. В его меню однажды мне довелось попробовать великолепные пирог с черемшой. Почти эту идею я воплотила дома. Но привнесла одну маленькую изюминку. Обязательно вам о ней расскажу. Все что нужно сделать – черемшу хорошенечко измельчить.
Рецепты здорового питания: гребешки в сливочном соусе Алина Пашковская, победитель  кулинарного фестиваля в категории «Здоровое питание» поделилась рецептом здорового питания.

27.03.2017

Рецепты здорового питания: топленое масло в домашних условиях Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко.

26.03.2017

Готовим блюдо с икрой пате и овощами с Аленой Высоцкой
Здоровое питание. Готовим блюдо с икрой пате и овощами с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:Доброе утро. С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о новых продуктах. Белорусские производители балуют нас новыми вкусами, новыми рецептурами. И вот компания «Санта Бремор» выпустила великолепный, на мой взгляд, продукт – икра пате. Нежная по вкусу, приятная по консистенции, отлично подходит как для горячих, так и для холодных закусок. Можно есть ложками при желании, но я хочу показать, как из нее можно приготовить быстро и просто великолепное блюдо с овощами.

20.03.2017

Рецепты здорового питания: экспресс завтрак из авокадо Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко.
Здоровое питание. Готовим дип из рикотты со свежей зеленью с Аленой Высоцкой
Здоровое питание. Готовим дип из рикотты со свежей зеленью с Аленой Высоцкой С вами Алена Высоцкая и сегодня я хочу поговорить с вами о весне. Не только как о явлении в природе. О весне как о состоянии души, как о настроении, рождении чего-то нового, грандиозного. И вы знаете, весна ведь может быть не только за окном. Она может быть и на нашей кухне. А приходит она сюда с запахом хрустящего редиса, ароматного огурчика, зеленого лучка. И все это сегодня у меня на столе.

14.03.2017

Заядлая сладкоежка: как избавиться от сахарной зависимости? Были времена, когда люди не знали о сахаре и о таких проблемах, как ожирение и сахарный диабет. В умеренных дозах глюкоза нужна нам для энергии и работы мозга. Но, как же сложно устоять перед сладостями.

13.03.2017

Рецепты здорового питания: готовим ленивую овсянку Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и шеф-поваром Сергеем Кирелюком.

07.03.2017

Рецепты здорового питания: готовим итальянский омлет фриттата Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и шеф-поваром Сергеем Кирелюком.

27.02.2017

Рецепты здорового питания: салат из манго и моркови с ягодным соусом» Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и шеф-повором Сергеем Кирелюком.  

20.02.2017

Рецепты здорового питания: Как приготовить домашнюю пасту? Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и шеф-повором Сергеем Кирелюком.

13.02.2017

Рецепты здорового питания: хек с овощным соусом Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и шеф-повором Сергеем Кирелюком.

12.02.2017

Фалафель
Здоровое питание: фалафель готовим с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о блюде, которое очень любят веганы, люди, отказавшиеся от животных продуктов, в пользу растительных белков. В моей семье тоже обожают это блюдо. Зовут его фалафель. И, по сути своей, это этакие котлетки из нута, фасоли, в которые можно добавлять крупы и саые разные специи, которые очень кардинально могут изменить вкус готовых фалафелей.

06.02.2017

Рецепты здорового питания: стейки из форели с кремом из зелёного горошка Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и шеф-повором Сергеем Кирелюком.

30.01.2017

кнели из курицы
Рецепты здорового питания: кнели из курицы Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и шеф-повором Сергеем Кирелюком.

24.01.2017

Рецепты здорового питания: салат из рукколы Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и шеф-повором Сергеем Кирелюком.

23.01.2017

Мороженое с соленой карамелью
Здоровое питание: мороженое с соленой карамелью готовим с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:Не конфета, не печенье, а сплошное наслажденье. Тает замороженное вкусное мороженое. С вами Алена Высоцкая и я с большой радостью призываю к экрану всех сладкоежек. Особенно этот сюжет понравится детям. Ведь у них тот самый возраст, когда для полного счастья достаточно одного лишь мороженого. А я покажу, как с помощью мороженого удивить не только детей, но и взрослых, обогатив его вкусом соленой карамели.

16.01.2017

Готовим пирог с рикоттой и шпинатом и пирог с рыбной консервой с Аленой Высоцкой
Здоровое питание: готовим пирог с рикоттой и шпинатом и пирог с рыбной консервой с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Сегодня я хочу поговорить о продукте, который способен создавать атмосферу. Да-да, вы не ослышались. Что вы испытываете, когда входите в дом, где пахнет свежей выпечкой? Конечно, это чувство радости, ощущение уюта, и все это- благодаря одному продукту. Тесту. Итак, я сегодня готовлю два пирога: пирог с рикоттой и шпинатом и пирог с рыбной консервой. Для последнего нужно сделать совсем немного – пассировать лук. Не обязательно мельчить. Лук нарезаю достаточно крупными кусочками.
Морковный салат
Рецепты здорового питания от Натальи Чавко: морковный салат Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и шеф-повором Сергеем Кирелюком.

09.01.2017

Рецепты здорового питания: как приготовить гранолу? Рецепты здорового питания: готовим гранолу с шеф-поваром Сергеем Кирелюком и экспертом здорового питания Натальей Чавко.   

02.01.2017

26.12.2016

Сливочный соус с красной икрой
Здоровое питание: готовим сливочный соус с красной икрой с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. В такой день хочется поговорить о продукте, без которого, наверное, не обходится ни один праздничный стол. Это красная икра. Икра лососевых. К примеру, компания «Санта-Бремор» выпускает икру в стеклянных банках, которая солится прямо на Дальнем Востоке и доставляется под строгим контролем в Беларусь. Либо икра в жестяных банках, которая проходит особую технологию приготовления, благодаря чему круглый год на вашем столе может быть свежая икра с минимальным сроком от даты изготовления.

19.12.2016

Рецепты здорового питания: пшенные шарики с яблоками, морковкой и курагой Готовим вместе с экспертом здорового питания Натальей Чавко и Дмитрием Ниткиным пшённые шарики с яблоками, морковкой и курагой.
Роллы из лаваша с лососем
Здоровое питание: готовим роллы из лаваша с лососем с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о рецептах, которые выручают в любой ситуации. Зимой, летом, на пикнике, в виде ссобойки. В виде холодной закуски для праздничного застолья. Либо в виде блюда, которое спасет ваш будничный завтрак. Как правило, очень важным компонентам в таких рецептах является рыба в упаковке. Я обратила внимание на дикий лосось от «Санта Бремор». Это кета, балык мраморный холодного копчения. С ним я приготовлю за считанные минуты закуску, которая пригодится в любой ситуации.

12.12.2016

Рецепты здорового питания: салат с креветками, черри и имбирным соусом Доброе утро! Меня зовут Наталья Чавко. Это – Дмитрий Ниткин. Наш шеф-повар. И вмеcте с ним мы сегодня будем готовить не только вкусно, но и полезно. Готовим салат с креветками, помидорами черри и имбирным соусом.
Cалат из слабосоленой форели с филе апельсина, сыром, рукколой и кунжутом
Здоровое питание: готовим салат из слабосоленой форели с филе апельсина, сыром, рукколой и кунжутом с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о деликатесной рыбе. Праздники не за горами, и почти не один праздничный стол не обходится без слабосоленой семги или форели. Вкус ее настолько особенный, нежный, тонкий, и настолько много комбинаций можно делать с этим продуктом, что одной из идей я хочу с вами поделиться. И приготовить салат из слабосоленой форели с филе апельсина, рукколой, двумя видами сыра и кунжутом.

05.12.2016

Рецепты здорового питания: готовим творожно-сырные шарики Доброе утро! Меня зовут Наталья Чавко, а это моя правая и левая рука – Дмитрий, мы вдвоем уже два года занимаемся разработкой рецептов здорового питания, я придумываю, но,  к сожалению, у меня нет такого кулинарного таланта, поэтому Дмитрий – это мои руки. Сегодня мы хотим подарить простой и довольно универсальный рецепт – творожно-сырные шарики.

01.12.2016

Как питаться, когда бросаешь курить, чтобы не набрать лишний вес? Существует мнение о том, что человек, бросающий курить, постоянно испытывает голод. И это действительно так. Как питаться, когда бросаешь курить, чтобы не набрать лишний вес? Способность организма курящего человека поддерживать низкий вес обусловлено влиянием следующих факторов: повышение метаболизма.

29.11.2016

Так ли полезно «Не есть после 18:00» и почему специалисты рекомендуют есть за 3-4 часа до сна? В самой теории «не есть после 18:00» столько же правды, сколько и лукавства. Правда состоит в том, что вечером в организме происходит замедление скорости обменных процессов. Поэтому, исходя из канонов здорового питания, прекратить приём пищи необходимо за 2-4 часа до отхода ко сну. Однако мало кто из нас может похвастаться наступлением сна в районе 21:00-22:00. Как правило современный взрослый человек ложится спать не раньше 23:00-24:00, а то и позже.

28.11.2016

Каши быстрого приготовления: польза и вред моментальных каш – стоит ли экономить время? Мы живём в мире суеты и бешенных темпов. Мы вечно куда-нибудь спешим и постоянно опаздываем. И чтобы не быть голодными, конечно, прибегаем к кашам быстрого приготовления.
Бутерброды с паштет из скумбрии в сочетании с хреном и сметаной
Здоровое питание: готовим бутерброды с паштет из скумбрии в сочетании с хреном и сметаной с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Сегодня я хочу поговорить о консервах. Им тоже есть место на нашем столе. Главное знать, как оригинально их подавать, с чем готовить и, собственно, какие консервы выбирать. Я же буду готовить паштет из скумбрии в сочетании с хреном, сметаной. Эту идею когда-то я подсмотрела у норвежского шеф-повара, она мне очень понравилась, очень вдохновила. Великолепно подходит как для сельди, так и для скумбрии. А использую я сегодня скумбрию «Филе натуральное» от «Санта Бремор».

21.11.2016

Правильное питание зимой: как избежать лишних килограммов и не лишать себя нужных витаминов? Уже не за горами зима и у меня появился вопрос о питании именно в этот период. Зимой хочется есть больше, а двигаться меньше и часто появляется желание съесть что-нибудь горячее или сытное. Посоветуйте, пожалуйста: как в это время избежать лишних килограммов и не лишать себя при этом нужных витаминов. В холодное время года, как правило, больше хочется есть. Это не ваша личная слабость, а абсолютно логичный результат изменения погоды. Причём аппетит растёт сразу по двум причинам.

20.11.2016

Тосты со свекольным песто, сельдью и грецким орехом
Здоровое питание: готовим тосты со свекольным песто, сельдью и грецким орехом с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить с вами о сельди. Настолько любимый в наших широтах еще с советских времен продукт, но традиционно используется почему-то либо в виде селедки под шубой, либо в виде просто сельди с луком и маслом. Но на самом деле, это настолько интересный продукт, из которого можно приготовить безумное количество вкусных интересных блюд, в том числе снабдив их интересной ресторанной подачей. Сегодня я готовлю тосты со свекольным песто, с сельдью и грецким орехом.

14.11.2016

Салат из морской капусты с морковью, жаренным тофу и имбирной заправкой
Здоровое питание: готовим салат из морской капусты с морковью, жаренным тофу и имбирной заправкой с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Доброе утро! С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу приготовить салат с морской капустой. А готовить я сегодня буду салат из морской капусты с жаренным тофу, имбирной заправкой и особым образом нарезанной морковкой.

06.11.2016

Готовим пасту с морепродуктами, имбирем и болгарским перцем с Аленой Высоцкой
Здоровое питание: готовим пасту с морепродуктами, имбирем и болгарским перцем с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:С вами Алена Высоцкая и сегодня мы поговорим о морепродуктах. К сожалению, Беларусь – не морская держава и выхода к морю у нас тоже нет. Поэтому еще лет 20 назад было невозможно представить, что можно прийти в магазин и купить морскую рыбу или деликатесные морепродукты. Сегодня это стало реальностью.

31.10.2016

Чем полезны перекусы: какими продуктами лучше всего утолить лёгкий голод, когда основной приём пищи ещё нескоро? Какими продуктами лучше всего утолить лёгкий голод, когда основной приём пищи ещё нескоро или вовсе нет времени поесть? Перекус – небольшой по объёму приём пищи, главная задача которого блокировать развитие сильного голода между основными приёмами пищи. Зачем нужны все эти перекусы? Во-первых, чем меньше перерывы между приёмами пищи, тем сильнее проявляет себя голод.

30.10.2016

24.10.2016

Майонез
Светлана Кашицкая, диетолог: Блюда с майонезом должны быть редким гостем на вашем столе! Этот белый соус очаровал все сердца и желудки всего мира, и особенно белорусов. Большая часть праздничных салатов, включая классический «Оливье», – не получили бы такого признания. Но на долю майонеза помимо восхищения его вкусовыми качествами выпало и немало критики. Чаще всего мы слышим, что майонез – нездоровый продукт. На самом деле: это миф, или – правда? Первое, что входит в домашний майонез, – яйца. В них содержится аминокислота – альбумин: самый полезный для человеческого организма белок. А желток – источник холина, незаменимый компонент В-витаминного комплекса.

19.10.2016

Какао
«Коричневое золото»: полезные свойства какао для организма человека История какао берёт свое начало в Южной Америке. Ацтеки готовили из какао-бобов напиток «чоколатль», что в переводе с местного означало «горькая вода». Этот напиток ценился настолько высоко, что  употреблять его мог только император. И неспроста! Какао – кладезь микроэлементов, витаминов и минералов. Это один из рекордсменов среди продуктов, богатых железом  и цинком, необходимых для образования и развития клеток крови.

17.10.2016

Шоколад
Диетолог Светлана Кашицкая: Предпочитайте горький шоколад! Сегодня поговорим о мифах вокруг прекрасного продукта, который, благодаря своему составу, позволяет человеку чувствовать себя счастливым. Миф №1: От шоколада толстеют Толстеют от его избытка. Одна-две дольки в первой половине дня ежедневно – можно даже при активном похудении. Кофеин из шоколада придаст вам бодрости и энергии. Миф №2: Шоколад способствует накоплению в организме холестерина

16.10.2016

10.10.2016

Курица гриль
Диетолог Светлана Кашицкая: Чем рискует тот, кто ест куриную кожу? Чем рискует тот, кто ест куриную кожу? Наверняка вы уже слышали, что есть куриную шкурку – это опасно. Давайте разберёмся: а, собственно, почему? 1. Она содержит много жиров. Куриное мясо – важный источник белка. Кожа же отличается высоким содержанием не только белка, но и жира. Жиров в ней – в среднем 15 гр. на 100 грамм продукта. Для того, чтобы они усвоились, человеку нужно иметь здоровую пищеварительную систему. Употребление этой «птичьей кожи» при гастрите или язве крайне нежелательно.

09.10.2016

03.10.2016

Сливочное масло повышает иммунитет и помогает противостоять инфекциям! Есть продукты, которые традиционно относят к вредным, рекомендуют исключить из нашего рациона или заменить, но так ли уж однозначно они вредны? Сливочной масло. Что нам известно? Что сливочное масло, как и любой животный жир, может повышать уровень холестерина в крови и тем самым вести к появлению атеросклероза, а он, в свою очередь, приводит к болезням сердца и сосудов. А на прилавках сейчас можно увидеть не только масло, но и так называемые спреды (жировой продукт) с низким содержанием жиров и маргарины.

02.10.2016

26.09.2016

Молочные продукты
Почему жирные молочные продукты полезнее, чем обезжиренные? Современная индустрия питания способна превратить диетический продукт что угодно: будь то творожок или сладкая газировка.  Но красочная упаковка умело скрывает истинную сущность и немалый вред обезжиренных продуктов. Нулевое содержание жира, о чем гордо заявляют производители некоторых продуктов, первый факт, который вызывает большие сомнения.

19.09.2016

Сало
Диетолог Светлана Кашицкая: Сало при его малом употреблении – полезный продукт! У одних при упоминании этого продукта, по телу пробегают «мурашки» от ужаса, а у других – начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт со спорный со своими «плюсами» и «минусами»: его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

12.09.2016

Картофель
Светлана Кашицкая, врач-диетолог: Ешьте отварной или запеченный картофель холодным! Часто слышу, что картофель – сплошной крахмал и он крайне редко встречается в составе диет. Какие блюда вы посоветуете готовить из картофеля, чтобы от него не было вреда?

05.09.2016

Грибы
Диетолог Светлана Кашицкая: Грибы – низкокалорийный, полезный продукт! Правда ли, что грибы очень полезны для здоровья и стройной фигуры и как их правильно употреблять, если они, в то же время, считаются тяжёлыми для пищеварения?

04.09.2016

29.08.2016

Насыщенные жиры и трансжиры: как не допустить развитие сердечно-сосудистых заболеваний? Вопрос: Очень люблю сыр, но в нём, как известно, содержатся насыщенные жиры. Подскажите, пожалуйста, какой лучше выбирать сыр и как часто его можно употреблять и чем опасны насыщенные жиры? Ответ: Миф о том, что насыщенный жир является причиной сердечно-сосудистых заболеваний – не верен! Настоящий вред нашему здоровью наносят не насыщенные жиры, а трансжиры.

22.08.2016

Светлана Кашицкая, диетолог: Нежирное красное мясо – полезное составляющее здорового питания! Существует мнение, что красное мясо – виновник возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного холестерина и даже рака. Действительно, некоторые виды красного мяса полны вредного холестерина и насыщенного жира – например, жирная, да ещё и жареная свинина. Нужно употреблять правильное мясо и правильно приготовленное мясо. Без дополнительного жира (его мы срезаем). Важен также способ приготовления: оно может быть запеченное, тушеное, приготовленное на гриле.

16.08.2016

Соль
Диетолог Светлана Кашицкая: Соль для человека – незаменима как еда и вода! Вопрос: Почему диетологи советуют сокращать количество соли в рационе? Ответ:Нельзя убирать соль вообще, это категорически запрещено. Вы наверняка слышали, что здоровое питание предполагает отказ от соли, реальность же заключается в том, что соль является незаменимой для каждого человека как еда, вода.

08.08.2016

Диетолог Светлана Кашицкая: Рекомендую есть по два яйца в день! Это будет вам только на здоровье! Вопрос: Прочла на одном сайте, что в курином яйце много минералов и витаминов, белка, а также много холестерина, нитрата и других токсичных веществ. Стоит ли ограничивать употребление этого продукта и правда ли, что яйца как полезны, так и вредны? Ответ: Существует миф, что здоровое питание предлагает отказаться от куриных яиц из-за того, что они содержат холестерин и могут повысить его уровень.

02.08.2016

Здоровое питание: три рецепта салатной заправки на основе масла
Здоровое питание: три рецепта салатной заправки на основе масла Сегодня мы поговорим о масле – растительном масле. Как его выбирать, чему отдавать предпочтение, что полезнее, в каких объемах – обо всем этом вы узнаете в ближайшие минуты. А готовить мы будем блюда на основе масла, вернее, блюдом это назвать сложно, это салатная заправка. Но основная изюминка в этой заправке – банка. С помощью этой банки мы сделаем основу для салата, и каждый день вы можете добавлять новые компоненты, чтобы одни те же овощи каждый день играли совершенно новым вкусом.

01.08.2016

Кофе
Врач-диетолог Светлана Кашицкая: Кофе нужно пить отдельно от еды! Сегодня врач-диетолог, эксперт по правильному питанию Светлана Кашицкая ответит на актуальнейший вопрос, который все часто путают, и всё же внести в него ясность: Вопрос:«Сколько кружек кофе можно выпивать в день и правда ли, что кофе является одним из тех продуктов, от который провоцирует целлюлит?» Ответ:Кофе в умеренных количествах не представляет ни малейшей угрозы здоровью. Более того, при его разумном употреблении ускоряется процесс усвоения информации, улучшается память и реакция.

25.07.2016

Диетолог Светлана Кашицкая: Полезны ли «разгрузочные дни»? Существует миф о том, что «разгрузочный день» – это полное голодание. Цель его – снижение веса. Реальность говорит совершенно о другом. Запомните: «разгрузочный день» – это не голодание! Когда вы голодаете, обменные процессы в вашем организме замедляются, при этом почки, печень, сердце продолжают трудиться и для этого им необходима энергия. В чём польза «разгрузочных дней»? Во-первых, «разгрузочные дни» выводят лишние токсины, в том числе и алкоголь. Они помогают вывести лишнюю жидкость, если вы отекаете и вывести лишнюю соль, при этом ещё и выводит лишние жиры.

21.07.2016

Помидор
Здоровое питание: полезные свойства томатов Сегодня мы поговорим об овощах и об одном из его представителях – томатах. Что хорошего есть в помидорах? Помидоры являются источником пищевых волокон, которые нужны нам почти каждый день в достаточно большом количестве. Это вещества, позволяющие правильно работать нашему желудку. Поэтому таких продуктов в нашем рационе должно быть как можно больше.

18.07.2016

Диетолог Светлана Кашицкая: Выпивайте ежедневно 8 стаканов воды! Мы рады продолжить с вами разговор о здоровом питании. В питании очень важную роль играет вода. Потому что вода занимает в нашем теле 45-75% всего веса. Зачем она нужна? Миф №1: При большом употреблении воды, мы увеличиваем нагрузку на почки, и это вредно. Реальность: вода жизненно необходима для здоровья ваших почек.

14.07.2016

Молочная продукция
Молочная продукция: на что следует обращать внимание? Сегодня мы поговорим о продуктах, без которых мы не можем обойтись каждый день. Начнём с молочной продукции. Молочная продукция представлена многими видами. В первую очередь – это питьевое молоко. Это классический продукт, который подвергается минимальной термической переработке. Чем полезно молоко? В молоке содержится оптимальное соотношение белков. Молоко необходимо употреблять каждый день.

11.07.2016

Диетолог Светлана Кашицкая о здоровом питании: «Качественно приготовленный шашлык полезнее мяса «по-французски» и драников!» О шашлыках существует множество мифов. К примеру, что мясо – это вредный, высококалорийный, жирный продукт, который не на пользу нашему организму и от него можно поправиться. Реальность состоит в том, что это не так. Качественно приготовленный шашлык – блюдо менее калорийное, более полезное, чем стандартное блюдо белорусов – «мясо по-французски» или, к примеру, драники. А вот правильно выбранное мясо на шашлык будет полезным, вкусным и пойдёт вам на здоровье. Ни в коем случае не берём жирную шею и не маринуем её в майонезе!

14.03.2016

Постное меню
Великий Пост начался у православных: как правильно воздерживаться от пищи ради очищения души и тела Новости Беларуси. 14 марта у православных начало Великого Поста – самого долгого из установленных церковью. Он продлиться семь недель и завершится 1 мая – на Великую Пасху. В меню закусочных, кафе и ресторанов в эти дни традиционно появляется постное меню. Может ли быть правильная еда вкусной и от чего на самом деле придется воздержаться ради очищения души и тела?

18.01.2016

Питание на предприятии. Что предпочесть: столовую или «комнату приёма пищи»? Не секрет, что для работающего человека, вопрос «где перекусить» в высшей степени актуален. Всё чаще предприятия отказываются от столовых, в пользу «комнат приёма пищи». Попробуем выяснить,  почему. В Беларуси существует ряд документов, которые обязуют нанимателя заботиться об организации питания коллектива. На производствах повсеместно должны быть организованы столовые или же «комнаты приема пищи». Нередко встречается и наличие обоих пунктов питания.

05.12.2015

Остались ли ещё безопасные для употребления продукты? Вся правда в статье Действительно ли бекон так же вреден, как и сигареты? Приведёт ли употребление кофе к сердечному приступу? Страдают ли люди, употребляющие в пищу пшеницу, от помутнений рассудка? BBC исследовал продукты питания и связанные с ними страхи.  Раньше еду воспринимали как источник насыщения и удовольствия. Сегодня же обеденный стол иногда можно сравнить с минным полем.

02.12.2015

Составляем «зимний» рацион питания: важные правила зимней пищевой программы С понижением температуры и появлением холодов наш организм как никогда нуждается в правильном питании. Зимой иммунная система ослабевает, обмен веществ замедляется. Появляется состояние сонливости и подавленного настроения. Поэтому необходимо соблюдать некоторые зимние правила питания. Важный пункт зимней пищевой программы – тёплая калорийная еда: супы, борщи, бульоны. Горячее блюдо хорошо согреет в холод, поддержит баланс жидкости в организме и прибавит энергии. Не забудьте и про чеснок. В нем содержатся вещества, устраняющие микробы.

29.10.2015

В понедельник Международное агентство по изучению рака заявило, что употребление обработанного мяса ведет к появлению раковых заболеваний
Доклад ВОЗ: употребление мяса провоцирует появление рака В понедельник, 26 октября, Международное агентство по изучению рака, являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, опубликовало анализ, который указывает на то, что появление рака толстой кишки связано с употреблением обработанного мяса, а также красного вида мяса. Мы представляем ответы на наиболее важные вопросы.

01.09.2015

Готовим идеальный завтрак для школьника
Готовим идеальный завтрак для школьника вместе с поваром Виталием Лашкевичем Не знаете, что приготовить на завтрак школьнику? Идеальный завтрак для школьника - когда вкусно, быстро и полезно. Потому предлагаем вам такой вариант - овсяная каша и омлет в помидоре! 

24.08.2015

24.06.2015

Веганы и вегетарианцы. Почему они отказываются от мяса и так ли это полезно?
Веганы и вегетарианцы. Почему они отказываются от мяса и так ли это полезно? Они известны многим, но мало кто знает, что они - вегетарианцы. Величайшие мыслители и философы Пифагор, Аристотель, Конфуций когда -то для себя выбрали путь вегетарианства. Известные актёры - Брэд Питт, Эмилия Лау, Натали Потрман, Алисия Милано активные сторонники растительной пищи.

03.06.2015

Какие продукты выведут вредные вещества и токсины из организма?
Какие продукты выведут вредные вещества и токсины из организма? Токсины - наши враги. Они отравляют организм, нарушают его сложную работу. Влияют на состояние кожи, лица и тела. Любое заболевание без них - проще поддаётся лечению. С помощью чего можно очистить организм? Самый эффективный способ - это включить в ваш рацион правильные продукты. К примеру, помидоры. Они улучшают обменные процессы, нормализуют артериальное давление. Полезны они для «курильщиков» - хорошо выводят токсины, поступающие с табачным дымом. Но запомните, что томаты нельзя совмещать с мясом, яйцами и рыбой.

25.04.2015

Шоколадное молоко помогает восстановить энергию после занятий спортом
Ученые нашли замену протеиновым коктейлям: энергию после занятий спортом восстановит шоколадное молоко Новости США. Забудьте о протеиновых коктейлях. После тренировки лучше всего пить шоколадное молоко, пишет Daily Mail. Ученые обнаружили, что этот напиток содержит все питательные вещества, необходимые вашему телу после тренировки. Белок не только помогает мышцам восстановиться, но и восполняет калории, затраченные при занятиях на беговой дорожке.

21.04.2015

Слишком много кофе и еще 6 неожиданных причин, почему вы чувствуете себя измотанным Новости США. Вы изо всех сил пытаетесь встать с кровати, вам не хватает энергии на весь день, и вы рассчитываете, что сахар поможет вам подольше продержаться? Вы не одиноки. Каждый пятый человек жалуется, что все время чувствует себя измотанным.

09.04.2015

Фрэнки Ратлидж с мамой (слева), с женихом Люком Хейнсом (справа)
Как похудеть: девушка, весившая 118 кг, похудела на 38 и идет к алтарю Новости Великобритании. Женщина с 62 размером, которая трижды была подружкой невесты, распрощалась с 38 килограммами и планирует идти к алтарю уже в качестве невесты. Фрэнки Ратлидж из Стренсолла, Йорк, весила 118 кг и боролась с лишним весом всю свою жизнь, пока благодаря диете не похудела до 44 размера.

Страницы