новости СТВ в твиттере

Вы здесь

Кризис в Греции

16.06.2017

Евросоюз выделит Греции новый транш кредита в размере 8,5 миллиардов евро
Евросоюз выделит Греции новый транш кредита в размере 8,5 миллиардов евро Новости Греции. Совет министров финансов стран Еврозоны согласовал возможность выделения Греции нового транша кредита. Для очередного потока финансовой помощи переведут 8,5 миллиардов евро, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Также Еврогруппа согласовала увеличение сроков погашения Грецией некоторых кредитов. Летом 2015 Афины и Евросоюз договорились о программе выхода из долгового кризиса. Греция получат 86 миллиардов евро в течение трех лет. В обмен на это стране нужно ввести дополнительные меры жесткой экономии.

19.05.2017

Греция в режиме экономии: с 2019 года в стране сократят зарплаты, пенсии, соцпособия, повысят налоги
Греция в режиме экономии: с 2019 года в стране сократят зарплаты, пенсии, соцпособия, повысят налоги Новости Греции. Грекам придется еще туже затянуть пояса. Парламент страны проголосовал за меры жесткой экономии. Законопроект предусматривает сокращение зарплат и пенсий с 2019 года, уменьшение социальных пособий, повышение налогов и возможность коллективных увольнений служащих. На таких мерах настаивали международные кредиторы в обмен на очередной транш финансовой помощи.

29.09.2016

Греция
Ради кредитного транша в Греции уменьшат пенсии, соцвыплаты, повысят налоги и ускорят приватизацию Новости Греции. Ради очередного кредитного транша Греция приняла новый пакет реформ. Парламент Эллады большинством проголосовал за сокращение государственных расходов. Так, в стране в очередной раз уменьшат пенсии, социальные выплаты, зато повысят налоги и ускорят приватизацию. Все это в обмен на почти три миллиарда евро от международных банков. Они в ближайшее время решат, достаточно ли Греция затянула пояса граждан, чтобы получить на свои счета новую порцию кредитных денег, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

25.05.2016

Еврозона выделит Греции 10 млрд евро – на каких условиях?
Еврозона выделит Греции 10 млрд евро – на каких условиях? Новости Греции. Десять миллиардов евро – сумма, которую министры финансов Еврозоны готовы выделить Греции. Несмотря на претензии, которые неоднократно предъявлялись бюджетной политике этой страны,  предполагается, что кредит Афины получат в июле. В свою очередь от Греции требуют сокращения пенсий, зарплат госслужащих, а также урезания социальных выплат любого рода. Обязательства, налагаемые кредиторами на греков, столь суровы, что даже депутаты парламента несколько раз затевали бунт, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

16.07.2015

Греческий парламент утвердил введение мер строгой экономии, которые предложили европейские кредиторы
Греческий парламент утвердил введение мер строгой экономии, которые предложили европейские кредиторы Новости Греции. Греческий парламент утвердил введение мер строгой экономии, которые предложили европейские кредиторы. Изменения должны произойти в налоговом законодательстве, в сфере социального обеспечения и страхования, а также в пенсионной системе. Голосование вызвало массовые протесты, которые местами переросли в беспорядки. В Афинах протестующие камнями и бутылками с зажигательной смесью забросали отряды спецназа. В ответ были применены светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Более сорока зачинщиков беспорядков задержаны.

06.07.2015

Греция на грани технического дефолта
Итоги референдума в Греции: Более 60% населения сказали «нет» кредиторам Новости Беларуси. Главные новости понедельника по-прежнему приходят с Балканского полуострова, где накануне наступил момент истины для Греции. Более 60% жителей страны отказались от финансовой поддержки международных кредиторов по итогам референдума. 6 июля министр финансов Греции подал в отставку, а завтра в Брюсселе назначен экстренный саммит зоны евро. Западные СМИ уже комментируют возможное развитие событий не только в Греции, но и в Евросоюзе. Так, «The New York Times» предполагает, что такой итог референдума может поставить под угрозу финансовую стабильность во всей Европе.
Греция на грани технического дефолта
Министр финансов Греции подал в отставку Новости Беларуси. Министр финансов Греции подал в отставку. О таком решении он объявил после прошедшего накануне референдума по условиям соглашения с кредиторами. По его итогам большинство  греков сказали «нет» предложениям международных кредиторов.

05.07.2015

Референдум в Греции
Референдум в Греции: кто обвиняет Европу в экономическом терроризме и за что голосуют эллины Новости Греции. Драматизму греческой арифметики на прошедшем 5 июля референдуме по вопросу «согласиться ли с условиями кредиторов – помощь, но в обмен на меры жесткой экономии» мог бы позавидовать даже Гомер. Экономический кризис загнал страну угол, сделав неспособной выплачивать внешние долги. С одной стороны, это дефолт и выход из еврозоны. С другой, ЕС не может этого допустить. Так как этот сценарий покажет другим странам-должникам, вроде Португалии, Италии и Испании, что можно просто не платить. Конечно, это не лучшим образом скажется на Евросоюзе.

04.07.2015

Газета в Греции
В Греции есть все, а теперь уже и дефолт. С какими мыслями эллины пойдут на референдум 5 июля В Греции есть все. Известная фраза. Так вот, теперь уже и дефолт есть в Греции. Грубо говоря, Греция показала кукиш Международному валютному фонду, не рассчитавшись в срок с долгами. Как говорится, сами виноваты – финансовая подпитка Греции перешла уже точку разумной поддержки. Но что-то делать надо! Чтобы заручиться мнением жителей страны в переговорах с международными кредиторами, руководство Греции объявило референдум. Он состоится 5 июля. Но ситуация в стране накалена. В этом мог убедиться наш специальный корреспондент Юрий Таболин.

01.07.2015

Греция согласилась принять условия кредиторов
Греция согласилась принять условия кредиторов Новости Греции. Греция принимает условия кредиторов. Премьер страны Алексис Ципрас отправил официальное письмо главам Еврокомиссии и Международного валютного фонда, в котором согласился на проведение предложенных ранее экономических реформ. Таким образом, Афины обязуются повысить пенсионный возраст до 67 лет и сокращают размер пенсионных пособий, а также поднимают налог на добавленную стоимость.

30.06.2015

Греция на грани технического дефолта
Греция на грани технического дефолта: смогут ли Афины и Брюссель договориться? Новости Греции. Денег нет – проблемы есть. У Греции остаются считанные часы, чтобы погасить долг Международному Валютному Фонду. Сумма вопроса – более полутора миллиардов евро. Эта задолженность спровоцировала целую череду экономических потрясений в стране. Вот уже второй день закрыты банки. Не обслуживаются кредитные карты, а наличные деньги и вовсе пропали. И пока что ситуация навряд ли пойдет на улучшение, ведь пятого июля, Греция будет голосовать на референдуме – поддержать программу Евросоюза или нет.

01.09.2013

Микки Маус. Архивное фото
Микки Маус стал очередной жертвой экономического кризиса в Греции Новости Греции. Очередной жертвой экономического кризиса в Греции стал один из самых известных мышонков в мире – Микки Маус. Из-за финансовых проблем в стране прекратили выпуск комиксов о нем и других диснеевских героях, на которых выросли два поколения греков.

18.07.2013

Депутаты парламента Греции
В Греции приняли закон о мерах жёсткой экономии: 25 тысяч человек потеряют работу Новости Греции. Депутаты парламента Греции всё же приняли сводный закон о мерах жёсткой экономии, который открывает путь к увольнениям тысяч госслужащих. В ближайшее время в вынужденный отпуск отправят 25 тысяч человек. И если через 8 месяцев они не найдут новые рабочие места, их уволят. 

17.07.2013

Всеобщая забастовка в Греции
Всеобщая забастовка в Греции: закрыты больницы, банки, школы, нарушено наземное и авиасообщение Новости Греции. В Греции продолжается всеобщая забастовка. По всей стране нарушено наземное и авиасообщение. На работу не вышли налоговики, банкиры, учителя, журналисты, коммунальщики и даже полицейские. В больницах принимают пациентов только в экстренных случаях.

08.07.2013

Греция
Евросоюз выделит финансовую помощь Греции, если Афины сократят 4 тысячи госслужащих и урежут зарплаты еще 25 тысячам работников Новости Греции. Министры финансов стран Евросоюза собрались в Брюсселе, чтобы решить выделять ли Греции очередной пакет финансовой помощи. Цена вопроса -  8 млрд. долларов. Чтобы их получить, Афины должны были сократить около 4 тысяч госслужащих и урезать зарплаты еще 25 тысячам работников. Ситуация с трудоустройством в стране и без того сейчас крайне сложная. Нет работы у половины молодых людей. В целом же по стране не трудоустроен каждый четвертый житель Греции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

02.07.2013

Здание Парламента Греции в центре Афин
Страны ЕС выделили Греции 3 дня для проведения обещанных реформ Новости Греции. У Греции есть 3 дня для того, чтобы доказать, что страна умеет выполнять обещания. Именно столько времени Афинам дали международные кредиторы. ЕС, Европейский центробанк и МВФ требуют предоставить им программу выполнения страной обязательств по ликвидации дефицита бюджета и проведению обещанных реформ. В противном случае «тройка» грозит замораживанием очередного транша или выдачей его по частям в зависимости от выполнения Грецией обязательств, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

12.06.2013

Власти Греции закрыли государственное телевидение и радио, обвинив компанию в расточительности
Власти Греции закрыли государственное телевидение и радио, обвинив компанию в расточительности Новости Беларуси. Сигнала не будет. Греческое государственное телевидение и радио по решению правительства прекратило вещание. Власти обвинили компанию в расточительности и закрыли. Вместо нее будет создана новая с бюджетом в 3 раза меньше. Столь неожиданное решение было принято на фоне визита в Грецию тройки международных кредиторов. Представители МВФ, центробанка и Евросоюза приехали удостовериться, как страна соблюдает режим строгой экономии. Государственное телерадиовещательная компания оказалась одной из его жертв.

08.03.2013

Правительство Греции из-за нехватки денег планирует продать Акрополь
Правительство Греции из-за нехватки денег планирует продать Акрополь Новости Греции. Сложное финансовое положение вызывает недовольство у жителей Греции. В результате стачки закрыт всемирно известный Акрополь. Правительство страны из-за нехватки денег планирует продать этот исторический памятник, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Больше всего пострадали в этой ситуации туристы, которым не удалось посмотреть на древнюю часть Афин.

12.01.2013

Греки, зарабатывающие более 42 тысяч евро в год, будут платить подоходный налог в размере 42% Новости Греции. Греция устанавливает новые налоги. Чтобы удовлетворить требования международных кредиторов, парламент одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение налоговой политики. Нововведение коснется граждан, которые зарабатывают более 42 тысяч евро в год. Ставка подоходного налога для них составит 42%, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

22.11.2012

В Афинах сработало взрывное устройство
В Афинах сработало взрывное устройство возле дома прокурора Новости Греции. В столице Греции сработало небольшое взрывное устройство. По информации правоохранительных органов, инцидент произошел во дворе дома прокурора Афин. В результате инцидента никто не пострадал, но был причинен ущерб трем соседним домам и двум автомобилям. В Греции, которая в последнее время переживает экономическую нестабильность, это не первый инцидент. Неизвестные, как правило, оставляют баллоны с газом возле налоговой инспекции и домов политиков, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

30.09.2012

Массовые протесты в Европе против бюджетных сокращений Неделя в Западной Европе ознаменовалась очередными массовыми протестами против планов бюджетных сокращений.  Реакция граждан этих стран на все новые планы, казалось бы, разных властей, но везде направленные на сокращения, урезания и уменьшения, схожа от государства к государству, от центральной площади Мадрида до центральной площади Афин.

24.08.2012

Греческие СМИ
Греция будет сдавать в аренду свои острова Новости Греции. Экономический кризис подтолкнул правительство Греции к довольно необычному шагу. Купить или взять в аренду теперь можно будет практически любой из необитаемых островов Эллады. Премьер-министр страны Андонис Самарас заявил в одном из интервью, что такие земли стоит использовать для генерирования дополнительной выручки. При этом глава правительства пояснил, что Греция не собирается просто по дешевке избавляться от своих территорий, а рассчитывает, что это принесёт реальный доход.

19.08.2012

20.05.2012

Саммит «Большой восьмерки»
Грецию заставляют оставаться и в Евросоюзе, и в зоне евро Новости США. В США завершился саммит «Большой восьмерки». Два дня в Кэмп-Дэвиде обсуждались глобальные экономические и геополитические вопросы. Впрочем, как отмечают аналитики, к единому мнению снова прийти не удалось, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В частности, одной из основных тем была ситуация с финансами, в первую очередь, в ЕС. Все подтвердили, что Греция просто обязана оставаться не только в Евросоюзе, но и в зоне евро. Вот только о наличии средств для спасения утопающей в долгах страны переговорщики дипломатично умолчали.

30.04.2012

В Греции создаются лагеря для временного размещения нелегальных мигрантов Новости Греции. Лагеря для временного размещения нелегальных мигрантов создаются в Греции. Таким образом правительство рассчитывает взять под контроль поток нелегалов. Первый из них открылся накануне в пригороде Афин. Он способен принимать до тысячи беженцев. Они будут размещены в домах-контейнерах. Всего же в рамках программы планируется создать 30 лагерей. В этих целях предполагается переоборудовать бывшие казармы.

09.04.2012

Жители Греции смогут взять напрокат полицейскую машину и самих стражей порядка Новости Греции. Кризис учит греков не только экономить, но и мыслить креативно. Власти страны придумали новый способ пополнить бюджет. Теперь каждый сможет взять напрокат полицейскую машину и даже самих стражей порядка. Например, для съемок в кино. Стоит услуга 30 евро в час, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Одним словом, все средства хороши в ситуации, когда госдолг страны превышает уже 350 миллиардов евро.

03.04.2012

В Салониках Национальный греческий театр начал работать за еду Новости Греции. Национальный греческий театр в Солониках начал работать за еду. Билеты на спектакли теперь приобретаются только в обмен на продуктовый набор. Так, места в партере стоят несколько бутылок оливкового масла, а галерка обойдется в пачку макарон или банку консервированных овощей.

16.03.2012

Греция получит очередной кредитный транш от МВФ – 28 млрд евро МВФ предоставит государству 28 миллиардов евро в рамках очередного пакета помощи. Взамен на деньги страна будет и дальше сокращать госрасходы, что предполагает масштабные сокращения и урезания заработных плат. Антикризисные меры, которые активно предпринимались в прошлому году, привели к масштабным волнениям и забастовкам по всей стране, а также политическому кризису, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

28.02.2012

Европейские эксперты: Греции лучше выйти из еврозоны Новости Европы. Рейтинговые агентства нанесли новый удар по Греции. Оценку экономики страны до уровня так называемого «выборочного дефолта» понизило одно из крупнейших агентств Standard & Poor's. А это значит, что расплатиться по долгам без дальнейшего их списания государство не сможет.

15.02.2012

На улицы Афин вышли тысячи пенсионеров
Евросоюз не выделил Афинам вторую часть финансовой помощи Новости Греции. Заседание, где должны были принять окончательное решение по данному вопросу, перенесено. Греция не предоставила письменных гарантий готовности начать реформы, в частности, власти не подтвердили, какие именно статьи расходов сократят в этом году. В обмен на 130 миллиардов евро помощи, кредиторы требуют урезать бюджет Греции на 325 миллионов евро. Тем временем накануне на улицы Афин вышли тысячи пенсионеров. Планы по жесткой экономии приведут к сокращению пенсий на 20%, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

07.11.2011

Руководство Греции: Страну ждут новое правительство и досрочные выборы Новости Греции. С таким заявлением накануне поздно вечером выступил президент страны, премьер-министр и его оппонент лидер партии «Новая демократия» Антонис Самарас.

03.11.2011

Фото. Саммит G20
Грецию не пригласили на встречу лидеров еврозоны на саммите G20 Во Франции стартует саммит «Большой Двадцатки». Главный вопрос повестки дня — как не допустить новой волны кризиса.

02.11.2011

Главы МВФ и Евроцентробанка вызывают премьер-министра Греции на серьезный разговор Лидеры европейской экономики накануне саммита «Большой двадцатки» созвали экстренное совещание с участием глав МВФ и Евроцентробанка.

27.10.2011

Фото. Саммит в Брюсселе
Греции выделят около 100 миллиардов евро в виде кредитов ЕС и Международного валютного фонда А частные инвесторы согласились списать Афинам половину долгов.

23.10.2011

21.10.2011

Парламент Греции одобрил очередной антикризисный план Он предусматривает новые сокращения зарплат и пенсий, а также массовые увольнения госслужащих в обмен на обещанный транш международных кредитов ЕС и МВФ.

19.10.2011

Фото. Демонстрации протеста в Греции
В Греции всеобщая 48-часовая забастовка, правительство сокращает зарплаты и пенсии Она направлена против новых мер жесткой экономии в обмен на международные кредиты.

17.10.2011

Греция
В Греции стартует неделя забастовок Сегодня практически полностью закрылись морские гавани страны. Недовольны мерами жёсткой экономии и профсоюзы.

15.10.2011

Авиасообщение в Греции прекратится на двое суток — 19 и 20 октября О предстоящей забастовке объявил профсоюз греческих авиадиспетчеров. В эти дни все аэропорты перестанут принимать и отправлять рейсы.

05.10.2011

Из-за забастовки авиадиспетчеров из Греции не может вылететь группа белорусских туристов Аэропорты Греции отменили все рейсы на 24 часа из-за всеобщей забастовки диспетчеров. Госсектор протестует против планов правительства уволить в «рабочий резерв» до 30 тысяч госслужащих в обмен на кредиты ЕС и МВФ.