Массовые беспорядки в Греции
новости СТВ в твиттере

Вы здесь

Массовые беспорядки в Греции

07.12.2017

В Афинах прошли массовые беспорядки в годовщину гибели подростка, убитого полицейским
В Афинах прошли массовые беспорядки в годовщину гибели подростка, убитого полицейским Новости Греции. Греческую столицу минувшей ночью поглотили масштабные беспорядки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Их устроили анархисты в годовщину гибели подростка, убитого полицейским. Молодые люди забрасывали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью, камнями, сигнальными ракетами. Строили баррикады из мусорных баков и поджигали их. Чтобы остановить хулиганов, полиция применила слезоточивый газ. Задержаны десятки человек.

18.11.2017

Новые беспорядки в Греции: чтобы остановить демонстрантов, стражи порядка применили слезоточивый газ
Новые беспорядки в Греции: чтобы остановить демонстрантов, стражи порядка применили слезоточивый газ Новости Греции. Новые беспорядки охватили Грецию. В огне протестов оказались крупнейшие города – Афины и Салоники, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Начиналось все достаточно мирно – с демонстраций, посвященных студенческому восстанию в ноябре 73-го. Митингующие прошли маршем по улицам, выражая недовольство политикой греческого правительства, а также Евросоюза и США. Однако страсти накалились.

14.10.2017

Видеофакт: греческие студенты штурмовали здание Минобразования из-за того, что остались без книг
Видеофакт: греческие студенты штурмовали здание Минобразования из-за того, что остались без книг Новости Греции. Бурными столкновениями с полицией отметили минувший день греческие студенты в Афинах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Молодые люди попытались взять штурмом здание Министерства образования. Отпор им дали стражи порядка, применив спецсредства. Студенты в долгу не остались и пустили в ход стулья. Ярость молодых греков вызвал конфликт в сфере образования. Из-за того, что министерство перестало перечислять деньги в издательства, студенты колледжей оказались без книг.

18.07.2017

В Афинах радикалы устроили беспорядки: разгромлены витрины бутиков и уличные кафе
В Афинах радикалы устроили беспорядки: разгромлены витрины бутиков и уличные кафе Новости Греции. На популярной у туристов улице Эрму в Афинах радикалы устроили беспорядки. Участники громили витрины бутиков и превращали в щепки уличные кафе. Полиция прибыла к месту не сразу, и дебоширы успели нанести серьезный урон. После безуспешных переговоров стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Как выяснилось позже, это была своеобразная акция протеста против решения суда отклонить апелляцию девушки, осужденной за членство в анархической организации.

15.02.2017

Тысячи протестующих в Афинах: аграрии бастуют против увеличения тарифов
Тысячи протестующих в Афинах: аграрии бастуют против увеличения тарифов Новости Греции. Масштабная забастовка в центре Афин. Новые реформы вызвали негодование греческих фермеров. В центре города тысячи аграриев, недовольные увеличением налогов и страховых взносов, устроили акцию протеста. По мнению бастующих, увеличение тарифов тяжким бременем ляжет на многие частные хозяйства.

17.11.2016

На острове Хиос мигранты устроили беспорядки
На острове Хиос мигранты устроили беспорядки Новости Греции. Мигранты устроили беспорядки на острове Хиос в Греции. Они подожгли лагерь временного размещения, громили магазины и разбивали машины, запускали фейерверки. В последнее время в Греции беженцы периодически устраивают акции протеста, которые выливаются в столкновения со стражами порядка. На греческой территории находятся около 62 тысяч мигрантов, которые стремятся попасть в государства Центральной и Северной Европы,

09.10.2012

Визит Ангелы Меркель в Грецию
Ангела Меркель спровоцировала своим визитом массовые беспорядки в Греции Новости Греции.  В Афинах визит канцлера Германии Ангелы Меркель спровоцировал протесты и беспорядки. Десятки человек забрасывают полицию камнями, палками и пластиковыми бутылками. В ответ стражи порядка вынуждены применять спецсредства. Задержаны около сотни дебоширов. Жители древней Эллады винят Ангелу Меркель в поддержке жестких мер экономии в их стране, что оборачивается для них урезанием зарплат и пенсий, а также сокращениями.

05.04.2012

Массовые беспорядки в Греции
В Афинах мирный протест закончился попыткой захвата парламента Новости Греции, Афины. В столице Греции мирный протест закончился попыткой захвата парламента. С наступлением сумерек на площади у здания собралось около двух тысяч недовольных. В полицию полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Чтобы взять ситуацию под контроль, стражи правопорядка применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Пострадали несколько человек.

20.02.2012

Массовые беспорядки в Греции
После беспорядков в Греции задержаны 140 человек Митинги у стен греческого парламента вылились в крупные беспорядки. Жители выступают против нового кредитного соглашения с Евросоюзом, которое предусматривает дальнейшее финансирование Греции в обмен на сокращение зарплат и пенсий. Демонстранты забрасывали стражей порядка камнями и палками. Те в ответ применяли слезоточивый газ. Пострадали несколько человек. Около 140 дебоширов задержаны, шестеро арестованы и предстанут перед судом.