«Детское Евровидение-2010» может повторить рекорд посещаемости конкурса в Бельгии в 2005 году

15.11.2010 - 21:19
В Минск уже прибыли практически все делегации – участники музыкального конкурса. На сцену «Минск-Арены» выйдут представители 14 стран. Сейчас белорусские и шведские специалисты заканчивают оформление площадки. Генеральная репетиция пройдет в пятницу, а имена победителей назовут субботним вечером. Беларусь в этом году представит 13-летний Даниил Козлов с песней «Музыки свет».

Детское «Евровидение-2010», к которому в Беларуси готовятся с особым трепетом, наконец-то начинает свою работу. Монтаж этой сложной сцены длился несколько недель. Лейтмотивом оформления станет «крылатая» сцена. За нее организаторы заплатили полмиллиона долларов. Это не рекордная сумма для оборудования такого класса. Ведь одновременно нужно было сделать сцену, которая будет безопасной, грандиозной, на которой каждый участник сможет почувствовать себя звездой.

Несмотря на то, что дизайн сцены – плод воображения шведских художников, проект претворяют в жизнь белорусские специалисты. Зал «Минск-Арены» станет одной из самых крупных концертных площадок в истории «Детского Евровидения». Под сцену отведено практически все хоккейное поле. Традиционного партера здесь не будет. Вместо него – танцпол на 1000 человек. Остальные зрители, еще 14 тысяч, рассядутся на трибунах. Кстати, собрать столько же людей удавалось лишь детскому «Евровидению» в 2005 году в Бельгии.

Александр Левковский, представитель фирмы-изготовителя сценических декораций для детского конкурса песни «Евровидение-2010»:
Наверное, это самая богатая сцена из всех в истории детского «Евровидения». Я могу сравнивать с Киевской, с прошлыми годами. Наша самая грандиозная.

Стефан Роскован, участник детского конкурса песни «Евровидение-2010» (Молдова):
Это самая большая сцена, на которой мы будем путь и танцевать. Нам очень нравится.

О комфортном и безопасном пребывании гостей в «Минск-Арене» позаботятся более двух тысяч человек технического персонала, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Это и уборщики, и буфетчики, и гардеробщики, а также волонтеры. Кстати, сотрудников МВД подберут по внешним данным и знающих английский язык.

Продуман и вопрос доставки зрителей на концерты репетиций и финальное шоу. Увеличено и количество транспорта, движущегося в направлении «Минск-Арены». А шаттлы для делегаций и участников конкурса курсируют уже сегодня от гостиниц и обратно каждые 15 минут.

Михаил Мурашко, водитель автобусного парка №7 Минска:
Волнительно все-таки. Не каждый день это «Евровидение» происходит. Волнуемся, но возим.

Детское «Евровидение» вызвало небывалый ажиотаж. Билеты на концерт и на генеральную репетицию раскупили за три дня. Организаторы и участники конкурса обещают: песенный турнир пройдет по высшему разряду и на высокой ноте.

Участники из Мальты

Участники из Молдовы

Участники конкурса

Участники из Украины

Участники из Нидерландов

Участники из Сербии

Участники из Бельгии

Участники из Армении

На детское «Евровидение» прибыли делегации из Сербии, Мальты, Молдовы и Литвы

Белорусского осьминога Афоню задействуют на предсказании итогов детского «Евровидения-2010» в Минске

Представитель детского «Евровидения» от Беларуси после отборочного тура подрос, и пришлось сшить ему новый костюм

Для обслуживания детского «Евровидения-2010» отобрали около 500 студентов-волонтеров минских вузов с хорошей успеваемостью

Минский художник Андрей Смоляк обессмертил звезд детского Евровидения

Люди в материале:
Loading...