«Евровидение-2011». В рейтинге прессы лидирует дуэт из Азербайджана

10.05.2011 - 20:40
10 мая на сцене «Исприт-Арены» в Дюссельдорфе пройдет первый полуфинал конкурса. Зрителям предстоит выбрать из 19 претендентов 10, которые смогут продолжить борьбу за титул лучшего голоса в Европе.

В Германии на право принимать «Евровидение» в этом году претендовало несколько городов. Но победил Дюссельдорф – во многом за счет своей «Исприт-Арены». Это одна из самых больших концертных площадок Европы. Здесь одновременно смотреть конкурсное выступление смогут почти 40 тысяч человек.

«Евровидение-2011»

«Евровидение-2011»

Мало кто из конкурсантов имеет опыт выступлений на такой площадке. Чтобы артисты освоились в этом огромном зале, было организовано три генеральные репетиции. С костюмами и представлениями ведущих.

«Евровидение-2011»

Алексей Воробьев, исполнитель из России, – один из фаворитов «Евровидения-2011». Песня у певца от американского продюсера, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Сценический наряд – кожаная куртка, купленая в секонд-хенде.

Алексей Воробьев

А сам номер – высокотехнологичный, с двигающимися экранами и светящимися кроссовками.

«Евровидение-2011»

Алексей Воробьев

Алексей Воробев, участник конкурса «Евровидение-2011» (Россия):
Светящиеся элементы у нас есть на ботинках и на спине. Это провода, сзади есть аккумулятор.

Традиционно журналисты, аккредитованные на «Евровидение», устраивают собственное голосование. В рейтинге прессы сейчас лидирует дуэт из Азербайджана. Эльдар и Нигяр изначально в национальном отборе на «Евровидение» были конкурентами. Но в Германию решено было послать их двоих. Песню для покорения Европы они выбирали из 70 вариантов. Остановились на лирической балладе.

Эльдар и Нигяр

Эльдар и Нигяр

Норвегия в этом году решила удивить еврозрителей экзотической артисткой. В Дюссельдорф получила путевку африканка Стелла Мванги, родом из Кении.

Стелла Мванги

Кстати, Александр Рыбак тоже приехал в этому году в Германию, но уже в качестве тележурналиста и консультанта Стеллы.

Александр Рыбак

Стелла Мванги

Стелла Мванги, участница конкурса «Евровидение-2011» (Норвегия):
Александр Рыбак дал мне главный совет: просто веселиться здесь. Я получила от него своеобразное благословение. А на сцене я постараюсь быть естественной, буду сама собой.

Беларусь попала во второй полуфинал, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Анастасия Винникова сейчас активно репетирует и знакомится с другими конкурсантами.

Анастасия Винникова

Накануне можно было встретить артистку на израильской вечеринке в Евроклубе. Здесь Настя, в статусе специально приглашенного гостя, выступила со своей песней.

Анастасия Винникова

Анастасия Винникова, участница конкурса «Евровидение-2011» (Беларусь):
Песню поют вместе со мной на всех вечеринках. Не успеваю выходить, как люди начинают скандировать ее название. Это очень приятно.

В среду Анастасия примет участие в генеральной репетиции второго полуфинала. На пробные выступления всегда приходят сотни журналистов. Поэтому можно рассчитывать, что в рейтинге прессы белорусская исполнительница уже завтра войдет в топ лучших.

Первый полуфинал «Евровидения-2011» состоится сегодня в Дюссельдорфе

Участница «Евровидения-2011» Анастасия Винникова встает в 5 утра, чтобы приехать на учебу из Дзержинска

Анастасия Винникова: Меня всегда прельщало занимать руководящие должности

Анастасия Винникова (Евровидение-2011): В кафешках меня не узнают

Новости по теме
‡агрузка...