Новости: «Славянский базар» в ночь с 10 на 11 июля
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

«Славянский базар» в ночь с 10 на 11 июля

11.07.2009 - 19:54
В концерте приняли участие Александр Рыбак, Филипп Киркоров, София Ротару, Сара Коннор (ВИДЕО+ФОТО).

Церемония открытия «Славянского базара в Витебске» стала самой звездной за последние годы.

 

«Славянского базара в Витебске» Александр Рыбак

Александр Рыбак напишет Fairytale на белорусском

На пресс-конференции в Витебске он рассказал, что обожает белорусские колдуны и зефир, что неплохо готовит мясные блюда, а также надеется через год-два обязательно приехать отдохнуть на родину в Беларусь.

Что касается «Славянского базара», то до сих пор он мало что знал об этом фестивале. Но, увидев сегодня Летний амфитеатр, сказал, что в Норвегии ничего подобного нет. «Моя мама была очень рада, что я еду на «Славянский базар», - добавил он.

Александр также с неподдельным оптимизмом встретил идею записать свою победную песню «Сказка» на белорусском языке. Русскоязычный вариант этого хита он уже подготовил.

Что же касается планов на будущее, Александр Рыбак признался, что в дальнейшем он намерен больше уделять внимания композиторской, а не певческой карьере. «Через 4-5 лет я уже не буду таким идолом для маленьких детей», - с улыбкой сказал Александр.

Пока же он активно гастролирует, поскольку чрезвычайно востребован. Подтверждением тому стало событие, завершившее пресс-конференцию: компания «Юниверсал Мьюжик», которая после «Евровидения» взяла молодого певца под свою опеку, вручила ему «платиновый диск». Таких рекордных продаж достиг альбом Рыбака, выпущенный 1 июня.

«Славянского базара в Витебске». Сара Коннор

«Славянского базара в Витебске». София Ротару

Похудевшая и бледная София Ротару: В такое время я еще не пела

Сольное выступление народной артистки СССР неожиданно задержалось на полтора часа.

Ровно в половине второго ночи (именно на это время был назначен концерт) зрители до отказа заполнили Летний амфитеатр. Но вместо Ротару на сцену вышли Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Они исполнили несколько своих знаменитых шлягеров, чем изрядно завели ночную публику.

- Пожалуй, впервые народные артисты Беларуси работали на разогреве у народной артистки СССР, - шутливо сказал корреспонденту БЕЛТА Александр Тиханович.

Время шло, а зрителей продолжали разогревать грузинский певец Сосо Павлиашвили, молдавский музыкант Константин Москович, сестра Софии Ротару Аурика. К этому моменту занервничали уже и находившиеся за кулисами журналисты, и тут к ним вышла знаменитая певица.

Она выглядела похудевшей и немного бледной.

- Мне сложно выступать так поздно, в такое время я еще никогда не пела, - призналась артистка в интервью корреспонденту БелТА

Загрузка...
X