«3+2» в финале «Евровидения-2010»: как болели и где отмечали

26.05.2010 - 21:06
Представители Беларуси - группа «3+2» - в финале «Евровидения-2010». Это будет второе выступление на главном этапе конкурса за всю историю участия нашей страны в «Евровидении».

 после первого полуфинала

Вечером первого полуфинала мировая пресса словно спелась — только не в один голос. Во время выступлений конкурсантов медиацентр гораздо больше напоминал фан-зону. И даже, когда мы еще не знали, что долетим до финала, группа «3+2» уже могла приплюсовывать дополнительные баллы.

Алена Карпович, группа «3+2»:
Мы чувствовали поддержку каждого зрителя, своих родственников, близких людей, друзей и, конечно, всей европейской аудитории.

После общения с репортерами каждому из финалистов задавали не самый сложный, зато весьма обтекаемый вопрос. Исполнители должны были определить, под каким номером их композиция прозвучит в финале. Наша пятерка в итоге попала в первую десятку.

 после первого полуфинала

На пресс-конференции почти все участники выглядели довольно уставшими. Представительница Исландии и вовсе вышла к журналистам с подушкой. Хотя, она могла бы ей пригодиться и во время объявления финалистов. Ведь те минуты для Геры Бьорк были точно как страшный сон.

 после первого полуфинала

Гера Бьорк, участница международного конкурса «Евровидение-2010» (Исландия):
Мое сознание словно отключилось. Я ни о чем не могла думать и даже ни разу не заставила себя взглянуть на монитор. То, что мы вышли в финал, я поняла только, когда услышала громкие крики моей команды.

В отличие от зала «Теленор Арены», в котором сегодня осталось довольно много свободных мест, к «Евроклубу» в ночь после первого полуфинала было практически не подступиться. И, несмотря на то, что к двум часам ночи большинство триумфаторов сюда попросту не доехали, победу здесь, похоже, готовы отмечать до самого утра.

 после первого полуфинала

Почти все новоявленные финалисты на вечеринке заставили себя очень долго ждать. Самыми дисциплинированными оказались белорусы, молдаване и представительницы Финляндии, которые не скрывали удивления от того, что не попали в финальную десятку.

 после первого полуфинала

Сегодня вечером в Осло пройдут ожидаемые первые репетиции второго полуфинала. Так что наши участники в этот вечер могли позволить себе немного расслабиться. Но это у них, похоже, не совсем получилось.

Группа «3+2»:
Впереди еще финал, надо поберечь силы, нельзя ни в коем случае расслабляться.

 после первого полуфинала

 после первого полуфинала

 после первого полуфинала

 после первого полуфинала

 после первого полуфинала

Люди в материале:
Loading...


Артем Михаленко: «3+2» на сегодня самый популярный коллектив в Беларуси


Почти полгода прошло после выступления белорусской группы «3 + 2» на конкурсе «Евровидение» в Осло. Не распалась ли группа?

Артем Михаленко, участник группы «3+2»:
У нас сейчас много концертов, люди хотят нас видеть у себя в городах. Выступаем не только в Беларуси. Скоро у нас начнется гастрольный тур по стране, а завершится он большим концертом с участием звезд «Евровидения» России и Украины.
Я уже записал две песни. Одна из них, «Больно мне», очень популярна.
Мы будем выступать как сольно, так и вместе. Мы известны, с уверенностью можем сказать, что «3+2» на сегодня самый популярный коллектив в Беларуси.

В Осло на белорусской вечеринке Артем Михаленко отметил помолвку с Аленой Карпович (тоже участницей группы), напоминает ctv.by со ссылкой на газету «Вечерний Минск». Ожидать ли свадьбы?

Алена Карпович

Артем Михаленко, участник группы «3+2»:
Сейчас мы с Аленой просто хорошие друзья. Жизнь — это не математика, и некоторые вещи просчитать не получается. Готовясь к «Евровидению», времени ни на что другое не хватало, а с Аленой мы находились вместе по 24 часа в сутки. Мы поняли, что очень похожи… Была влюбленность. Тогда мы думали, что уверены в своих чувствах.

Артем Михаленко («3+2»): Когда открывались крылья, это сопровождалось бурей эмоций - тысячи фотовспышек и восклицаний

Солистка группы «3+2» перекрасилась перед финалом «Евровидения-2010»

Группа «3+2», попав в финал «Евровидения-2010», оправдала прогнозы букмекеров

Солисты группы «3+2» объявили о своей помолвке