Новости: Абитуриент должен прийти на тестирование с паспортом или заменяющей его справкой
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Абитуриент должен прийти на тестирование с паспортом или заменяющей его справкой

12.06.2009 - 12:53
Такая норма предусмотрена постановлением Совета Министров №421 и учитывает рекомендации госкомиссии. Водительское удостоверение не может быть предъявлено в качестве документа при прохождении тестов.

Об этом сообщил сегодня на первом заседании Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в высших и средних специальных учебных заведениях директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов, передает БелТА.

"Если паспорт был утерян, необходимо получить справку, которая выдается в случае утраты или замены документа", - подчеркнул Николай Феськов.

Директор института рассказал и о других преобразованиях. Так, педагогам-организаторам, которые будут следить во время испытаний за порядком в аудиториях, запрещается иметь при себе мобильные телефоны и иные средства приема-передачи информации, а также проносить и (или) использовать ручки (гелевые или капиллярные) с чернилами черного цвета. В то же время, отметил Николай Феськов, у дежурных в коридорах на экстренный случай должны быть при себе мобильные телефоны, достаточный запас черных ручек.

При выполнении тестов по химии и физике, как и в предыдущие годы, допускается использование калькулятора, который не является средством хранения, приема и передачи информации. Абитуриенты, нарушившие эти требования, будут отстранены от участия в испытании.

Загрузка...
X