Авторские куклы Ирины Штефан

17.03.2008 - 20:49

Ее специальность - метеоролог, но по прошествии времени, Ирина Штефан поняла: прогноз погоды - не игрушки, и нашла себя в кукольном творчестве.

Сегодня мастерица -  одна из немногих представительниц белоруской школы кукольного дизайна. На ее счету - 6 персональных выставок. Фарфор, пластик и текстиль. Оказалось, использовать такие материалы не только дорого, но и ответственно.

Образы для новых творений дизайнер черпает из жизни или из фотографий. Сегодня сделать маму или подругу куколкой на заказ - стало модно. Правда, удовольствие не из дешевых - от 200 до 300 долларов.

Создатель куклы - скульптор, модельер и визажист в одном
флаконе. На дизайн уходит около 5 месяцев. Как ни странно, качественная кукла - та, которую можно раздеть. К примеру, переодеть в другое платье, сменить прическу и макияж.

Работы учеников Ирины Штефан - сегодня на выставке в музее. Причем, аудитория подобралась довольно разнообразная. К примеру, Иван Бездомный из "Мастера и Маргариты" - кукла работника теплосетей.  Руки не получились - образ пришлось "усмирить". А эта кукла - работа рук маркетолога. Теперь этих разных людей объединяет то серьезное увлечение, которое когда-то было  детский игрой.

Люди в материале:
Новости по теме
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

На Бали недалеко от курорта начал извергаться вулкан

Установлена личность подозреваемого во взрыве в Лионе. Что известно на данный момент

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019

Проект изменений тарифов на риэлторские услуги в Беларуси вынесли на общественное обсуждение