Акула у берегов Шарм Эль Шейха покалечила дайверов из России и Украины

02.12.2010 - 11:47
Во вторник длиннокрылая акула атаковала пару, серьезно повредив ноги и спину женщины, а также нанеся тяжелые травмы ног мужчине.

Инструктор по дайвингу Хасан Салем, который сопровождал пару при погружении, заявил агентству AP, что сначала акула пыталась напасть на него. «Я сумел отогнать акулу, пуская ей в морду пузыри, но потом акула подплыла к женщине и укусила ее за ноги», - рассказал Хасан, добавив, что ему удалось быстро вытащить своих подопечных в лодку.

На следующий день от зубов акулы пострадал две туристки из России (70 и 48 лет ) – обе потеряли руки. Пожилая туристка лишилась левой ступни и пальцев руки. Вторая потеряла правое предплечье и  получила сильные рваные раны на спине. Женщины доставлены в госпиталь Насера в Каире, сообщает ctv.by со ссылкой на «РИА-Новости».

Общественные пляжи в некоторых зонах Шарм-эш-Шейха, в частности Набк, Наама-бэй и Шарк-бэй, а также пляжи отелей, находящихся в этих зонах, будут закрыты до особого распоряжения полиции Египта.

Люди в материале:
Loading...


Нападение тигровой акулы на дайверов попало на видео



Нападение тигровой акулы на дайверов попало на видео, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Группа из 10 аквалангистов ныряла в лагуне Бека, когда их внезапно атаковала 5-метровая хищница.

Ныряльщики попытались отбиться от акулы, однако она схватила одного из дайверов за голову. Инструкторы стали колоть ее металлическими шестами, и спустя некоторое время рыба все же отпустила аквалангиста, сорвав с него маску.

Дайверы поспешили вернуться на берег, после чего пострадавшего доставили в больницу. Мужчина отделался 8-сантиметровой раной на голове.