Александр Лукашенко: «Детское Евровидение» – это то, чем живет вся страна

19.11.2010 - 21:51
В комплексе «Минск-Арена» уже давно царит особая атмосфера «Евровидения». А в день генеральной репетиции начинается обратный отсчет для международного детского конкурса. В холле арены – сувениры предстоящего песенного праздника. Такие каждый зритель сможет купить себя на память о шоу. Одним из первых его увидел Президент Александр Лукашенко. Визиту вип-гостя на главный «прогон» никто не удивился.

За сутки до начала шоу Минск-арена похожа, наверное, на большой муравейник. Организаторы и участники, дети и взрослые – все готовятся к грандиозному шоу. В том, что все идет по плану, приехал убедиться лично Александр Лукашенко, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Своими глазами увидеть, что происходит на сцене детского «Евровидения» и за кулисами праздника.

Песня, которую исполнит Дмитрий Колдун и все 14 конкурсантов, станет эффектной концовкой шоу. О том, что было сделано до нее, рассказывают главе государства. Например, сцена сложнейшей конструкции под белыми крыльями. Они – три в одном. Символ вдохновения, детского конкурса и Беларуси.

От комплиментов не удержалась и всемирно известная оперная певица Мария Гулегина. Она здесь как посол доброй воли ЮНИСЕФ.

Марина Гулегина, оперная певица:
Я хотела бы вам сказать огромный комплимент по поводу того, как Беларусь сейчас выглядит. Я не была здесь 18 лет. Я приехала и увидела, как все красиво, чисто, аккуратно.

Президент Беларуси пообщался с международными организаторами «Евровидения».

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вы это называется шоу, а для нас это – очень значимое событие. Этим живет вся страна.

Исполнительный продюсер конкурса Сванте Стокселиус и глава Европейского вещательного союза Йорген Франк рассчитывают на прекрасное шоу. Они не прочь провести этой площадке и взрослое «Евровидение». Если прежде белорусский исполнитель одержит победу.

Организаторы «Детского Евровидениея-2010»:
Нам очень нравится, как идет подготовка к мероприятию. Я знаю, что все делегации, все дети очень рады здесь находиться. Мы рассчитываем, что завтра состоится прекрасное шоу. Может, мы когда-нибудь придем в Беларусь с большим «Евровидением». Но для этого вам придется сначала победить.

Вместе с Ксюшей Ситник, с которой-то по сути все и началось, и Беларусь «заболела «Евровидением», Президент поднялся на сцену к маленьким исполнителям. Общались не только на тему конкурса, а говорили, например, о спорте. Кто за какую футбольную команду болеет.

Зашел Александр Лукашенко и в так называемую «Грин Рум» – зеленую комнату.

Это место, где команды вокалистов ждут результатов голосования. В этот раз организовано впервые не в зале, а прямо возле сцены, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение». Но поют и здесь. В воздухе так и чувствуется дух соревнования.

Немало белорусский лидер интересовался и в каких условиях дети готовятся к песенному состязанию. Обеспечены ли все необходимым. Поэтому зашел и за кулисы «Евровидения». В специальном игровом зале все для конкурсантов. Здесь и гримерки, и буфет, и мягкие кресла. Даже настольный футбол и баскетбольное кольцо. Чтобы дети могли отдыхать и петь на сцене, а кто-то один и победить.

Минск-Арена

Сувениры

Сувениры

Сувениры

Дмитрий Колдун и участники конкурса

Дмитрий Колдун и участники конкурса

Сцена для конкурса

Александр Лукашенко общается с организаторами шоу

Александр Лукашенко и Ксения Ситник

Александр Лукашенко и участники конкурса

Участники конкурса

Александр Лукашенко посещает «Грин Рум»

«Грин Рум»

Александр Лукашенко посетил репетицию «Детского Евровидения 2010»

Люди в материале:
Loading...