Новости: Аэрография: Автомобиль, телефон и многое другое
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Аэрография: Автомобиль, телефон и многое другое

15.07.2009 - 17:42
В сюжете СТВ - примеры аэрографии (ФОТО+ВИДЕО)

Продвинутые люди всегда ищут новые способы делать привычное непривычным. К примеру, такое плоское и двухмерное искусство как живопись продвинутые люди сделали объемным и практически осязаемым с помощью метода распыления краски - аэрографии.

аэрография

аэрография

аэрография

аэрография

  Техника аэрографии была изобретенной более ста лет назад, но стала по-настоящему популярной в конце 60-х годов ХХ века. Сегодня из модной технологии выросло целое направление в искусстве — красочный мир, где есть свои жанры, свои авторитеты, своя история.
Техника аэрографии была знакома не только нашим современникам. Еще наши далекие предки умели распылять жидкую краску, осторожно дуя в полую костяную трубочку. Это позволяло достигать удивительной мягкости цветовых переходов, полутонов, объема рисунков, выразительности, невероятного и порой пугающего правдоподобия.  

аэрография

аэрография


Аэрография прежде всего удивляет невероятной точностью деталей и фантастической плавностью перехода оттенков. Произведение художника, исповедующего этот вид живописной техники, с лёгкостью можно принять за фотографию. Как же это делается?

«Любая жидкость, разбавленная до консистенции молока, может быть распылена аэрографом»,— гласит один из основных тезисов аэрографии. Не надо молока — фирменная краска яркая, сочная, стойкая, не тускнеет. Конечно, она стоит денег. Все материалы и инструменты для аэрографии очень дороги. Плюс вдохновение, которое не продается, и труд художника. 
 

аэрография

Сюжеты варьируются, темы меняются, случаются вещи оригинальные, забавные и даже очень красивые.  

аэрография

аэрография


Хоть аэрография и существует уже довольно давно, но ее все еще можно считать живописной техникой будущего, которой поддается любая поверхность. А значит, живописные формы будет диктовать объективная обтекаемая реальность, которая с помощью аэрографии засияет всеми красками.   

аэрография

аэрография

аэрография

аэрография
Загрузка...
X