Новости: БГУ и китайский Университет Ланжоу подписали договор о сотрудничестве
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

БГУ и китайский Университет Ланжоу подписали договор о сотрудничестве

02.04.2009 - 17:33
Он предусматривает обмен студентами, магистрантами и преподавателями, проведение совместных научных исследований с последующей публикацией полученных результатов, обмен научно-технической, учебно-методической литературой и периодическими изданиями.

Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Белгосуниверситета. Договор подписан во время посещения делегацией БГУ Китайской Народной Республики по приглашению Университета Ланжоу и Департамента науки и технологий провинции Цзилинь.

Также состоялись встречи с руководством и студентами центральных вузов провинций Ганьсу и Цзилинь. Делегация ознакомилась с опытом внедрения новых технологий в промышленность и сельское хозяйство, разработанных в китайских вузах. Достигнута договоренность о создании в Университете Ланжоу Центра по изучению русского языка. В нем будут работать преподаватели БГУ. Белорусская делегация посетила Северо-Восточный университет национальностей города Ланжоу, где обсудила возможности направления китайских студентов на обучение в БГУ.

На переговорах в Департаменте науки и технологий провинции Цзилинь китайская сторона выразила заинтересована в объединении усилий по внедрению современных технологий в экономику двух стран на взаимовыгодной основе. Первым шагом в этом направлении явилось подписание меморандума о взаимопонимании между БГУ и Центром внешнего научно-технического обмена провинции Цзилинь. Документ предусматривает оказание содействия в реализации совместных проектов в области науки и образования, обмен научными знаниями и техническими кадрами, совместное производство высокотехнологичной научно-технической продукции.

Планируется также проработать возможность направления преподавателей русского языка Белгосуниверситета в Чанчуньский университет, организации академических обменов, а также направления китайских студентов на учебу в БГУ и в юридический колледж Белгосуниверситета.

Загрузка...
X