Новости: Беларусь и Венесуэла создадут стратегический фонд развития
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Беларусь и Венесуэла создадут стратегический фонд развития

19.03.2008 - 13:49
Размер фонда - 500 миллионов долларов, эти деньги направят на финансирование совместных проектов. Такая договоренность достигнута в ходе визита в Минск представительной делегации Боливарианской республики.

Стратегический фонд по совместному развитию Беларуси и Венесуэлы начнет работу в ближайшее время. В государствах уже готовятся мероприятия организационного и правового характера.

Фонд станет ключевым звеном в реализации двусторонних инвестиционных проектов. Из его средств будут финансироваться приоритетные белорусско-венесуэльские проекты в научной, социальной, экономической, энергетической и других сферах.

Для Беларуси Венесуэла - стратегический партнер в Латинской Америке. И именно там белорусы рассчитывают реализовать ряд крупномасштабных проектов. В прошлом году создано совместное предприятие по добыче нефти. Через пять лет его специалисты выйдут на уровень добычи в 7 миллионов тонн в год. Также в Венесуэле создаются сборочные производства белорусских автомобилей, тракторов и карьерной техники.
Загрузка...
X