Беларусь может начать добывать нефть в Венесуэле уже в этом году

06.11.2007 - 21:17
Договоренность о создании совместного предприятия по добыче, переработке и продаже "черного золота" вышла на заключительную стадию: проведена вся технико-экономическая оценка, подготовлены документы и выбраны месторождения.

Мировой рынок нефти один из самых высокодоходных. Нефтедоллары Беларусь сможет заработать уже в этом году. В Венесуэле. Ежегодно там добывается более 130 миллионов тонн "черного золота". Договоренность о создании совместного белорусского-венесуэльского предприятия по добыче, переработке и продаже нефти вышла на заключительную стадию: бизнес-план и учредительные документы полностью готовы и направлены в парламент Венесуэлы.

Предприятие создается с участием "Белоруснефти" и Венесуэльской государственной нефтяной компании. СП будет работать в зонах, в которых добыча была приостановлена по ряду причин. Тем не менее реабилитация этих месторождений даст до двух миллионов тонн "черного золота" в год. Белорусская сторона провела всю технико-экономическую оценку месторождений.

Выделены необходимые специалисты и средства на восстановление, ремонт и запуск добычи нефти в этих месторождения. По местному законодательству 60% СП будет принадлежать Венесуэле. В этом году это требование коснулось всех предприятий с иностранным капиталом. Добываемая нефть будет продаваться, а дивиденды делиться пропорционально долям сторон в совместном предприятии. На вырученные деньги Беларуси гораздо выгоднее приобретать для себя сырье на близлежащих рынках.

Люди в материале:
Новости по теме
‡агрузка...


ВВП, экспорт, нефть и поставки продовольствия. Александр Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам экономики

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Стало известно, как будут выглядеть медали II Европейских игр: награды показали в Мирском замке

«Перестроиться и быть успешным». Онлайн-справочник для будущих айтишников «ИТ-абитуриент-2019» презентовали в ПВТ

«Добились знаковых для нас показателей». Беларусь нарастила добычу нефти в Эквадоре почти в два раза в 2019 году

«Сегодня рано говорить о каких-то конкретных цифрах». Сергей Румас о ситуации с «грязной» нефтью из России

В Новой Зеландии предъявили обвинение в терроризме австралийцу, нападавшему на мечети

На США движется мощный торнадо: в зоне угрозы почти 2 млн человек