Беларусь может стать великой хоккейной державой

06.03.2008 - 14:20
Об этом заявил сегодня Глава государства Александр Лукашенко на встрече с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем.

"В нашей стране делается все, чтобы превратить ее в хоккейную державу мирового уровня", - подчеркнул Александр Лукашенко и добавил, что Беларусь готова к самому тесному сотрудничеству с Международной федерацией хоккея.

Александр Лукашенко вручил Рене Фазелю высшую спортивную награду страны - орден Национального олимпийского комитета Республики Беларусь - и поблагодарил за активную поддержку в развитии этого вида спорта.

В беседе с Александром Лукашенко и затем - в  ходе общения с журналистами, Рене Фазель заявил, что у Беларуси есть хорошие шансы войти в большую хоккейную восьмерку. И добавил, что он впечатлен всеми спортивными сооружениями, увиденными в нашей стране. Александр Лукашенко, известный своим особым отношением к спорту и в особенности к хоккею, вручил сегодня Рене Фазелю высшую спортивную награду Беларуси - орден Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.

Президент Международной федерации хоккея сегодня также ознакомился с  проектом застройки Минска спортивными центрами. Так, на проспекте Победителей - будут возведены объекты европейского уровня. Уже сейчас идет строительство спорткомплекса "Минск-арена",  проектирование водно-спортивного центра, а также центра по подготовке спортсменов по художественной гимнастике. Кроме этого, планируется реконструировать стадионы "Динамо" и "Трактор". Особый интерес у швейцарского гостя вызвал крытый хоккейный Дворец, который возведут возле Чижовского водохранилища. Современный объект будет рассчитан на 10 тысяч посетителей.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ