Белорусская армия готовится встретить 90-летний юбилей

22.02.2008 - 21:56
Главные торжества по этому поводу пройдут завтра, сегодня же концерт во Дворце Республики собрал элиту белорусских войск.

Ветераны войны, воины-интернационалисты и молодые курсанты. Защитников отечества лично поздравил министр обороны Леонид Мальцев и рассказал об итогах реформирования Вооруженных сил Беларуси.

Приоритетными направленями реформированя ВС стали: развиттие противовоздушной обороны, авиации, ракетных войск, сил и средств РЭБ, разведки, связи. 1.29.36 - главный итог преобразований - в Беларуси созданы ВС суверенного независимого государства, созданы все системы, необходимые для функционирования ВС и выполнения ими задач по обеспечению военной безопасности государства.

В числе гостей и делегации ОДКБ из Казахстана, Киргизии, Литвы, Украины, Россиии, Польши. Авторитет белорусской армии у стран-соседок сегодня не вызывает сомнений, а для Беларуси международное сотрудничество одно из приоритетных направлений.     

Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019

Проект изменений тарифов на риэлторские услуги в Беларуси вынесли на общественное обсуждение

Forbes опубликовал список самых дорогих брендов мира-2019

«Хорошо, что есть возможность прикоснуться к Европейским играм до их начала». Как в Витебске встретили «Пламя мира»