Белорусская неделя моды осень-зима 2011-2012

22.04.2011 - 16:34
С 12 по 17 апреля в столице прошла вторая Неделя моды Беларуси сезона осень-зима 2011-2012. Организаторы провели жесткий отбор, в результате которого подиума оказались достойны только лучшие из лучших. GOLDA, RADA-Style, MARINICH, BOITSIK, DAVIDOVA, TSOKOLENKO… К сожалению, сильных коллекций, по мнению организаторов, оказалось не так уж и много, и все показы прошли за три дня.

Янина Гончарова, руководитель проекта «Неделя моды Беларуси»:
Неделя прошла по все канонам, по всем правилам, это полноценная неделя моды, которая включала в себя образовательный центр, шоу-рум и показы, вечеринки, семинары и все, что должно быть. Ровно неделю мы отрабатываем, хочется показать людям правила проведения недель моды, включая модное кино, модные события, модны выставки и сами показы.

фото Янина Гончарова, руководитель проекта «Неделя моды Беларуси»

Размаха прошлогодней недели моды - с Зайцевым, Оперным дворцом, недельными дефиле нон-стоп и сотнями зрителей - не наблюдалось. Минчанам было не до того. Но те, кто все же решили поддержать жизнь, красоту и весну, были в восхищении. Белорусским дизайнерам составили компанию украинские и сербские бренды. Общее настроение осени и зимы – мягкое, женственное, уютное. После яркого, пестрого, кристально белого лета придет осень в традиционных темных тонах.

И если кому-то не по душе лоск и шик светской дамы, дизайнеры предложат дерзкий молодежный образ. Тем, кто не боится удивлять – вес те же черные и серые цвета, но в свершено иной форме: жесткие прямые силуэты, ломаные линии, металлическая фурнитура.

Татьяна Маринич, дизайнер:
Я думаю, нужно иметь желание участвовать и желание работать, сложно делать коллекции каждые полгода, они достаточно объемные по количеству работ и по затрате времени. Это целый проект.

фото Белорусская неделя моды

фото Белорусская неделя моды

фото Белорусская неделя моды

фото Белорусская неделя моды

фото Белорусская неделя моды

фото Белорусская неделя моды

Belorussian Fashion Week 2010:

Первый, второй день BFW

Третий, четвертый день BFW

Пятый день BFW

Шестой день BFW

‡агрузка...