Белорусские летчики проходят подготовку по программе выживания

08.04.2008 - 19:44
Ориентировка на местности, разведение огня, добыча пищи и воды. Все для того, что любая экстремальная ситуация не стала внештатной.

Это конечно не участники телешоу "Последний герой" и им не придеться на публике есть тараканов и бабочек. Однако экстрима и в их жизни хватает. Сегодня, например, они осваивают новый маршрут. С ориентировкой, разведением огня, добычей пищи и воды.

Сильный дождь, ветер и плохая дорога сделали маршрут действительно экстремальным. Наша съемочная группа едва поспевала за участниками проекта. Зато не успевала удивляться, с какой легкостью они  развели костер из казалось бы насквозь промокших дров и оборудовали лагерь.

После таких тренировок и настоящие баталии не страшны. По крайней мере, инструкторы центра в этом не сомневаются. Говорят, хоть и пришли все сюда не со школьной скамьи, уйдут профессионалами. 

Готовить летчиков по программе выживания в центре будут в течение всего года. Новые маршруты, речные сплавы, прыжки с парашютом - все чтобы любая экстремальная ситуация не стала внештатной. Хотя и к ним белорусские военные готовы. Примеров тому в мировой практике хватает.

Люди в материале:
Loading...


Фестиваль скорости на льду «Байкальская миля» собирает экстремалов



Новости мира. Фестиваль скорости на льду собирает участников на западном побережье самого глубокого озера на планете, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Уже поступили заявки от 60 смельчаков, в том числе из Франции, Германии, Польши и Италии. Каждый гонщик разрабатывает для себя оптимальный метод ошиповки покрышек для того, чтобы соблюсти баланс между сцеплением со скользкой поверхностью и достижением максимальной скорости.

Причём техника конструируется специально для подобных заездов. На Байкале уже оборудованы три трассы.