Новости: Белорусские торговые организации неохотно берут на реализацию отечественные соки
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Белорусские торговые организации неохотно берут на реализацию отечественные соки

17.10.2008 - 19:50
Об этом заявил сегодня на заседании коллегии Комитета госконтроля его председатель Зенон Ломать.

Оказалось, что отечественные истоки жизни на прилавках магазинов представлены только на 30%, хотя 50 белорусских предприятий по производству соков могут обеспечить товаром весь внутренний рынок. Специалисты также подчеркнули, что, несмотря на полезность и натуральность, недостаточное внимание уделяется упаковке и продвижению продукции не только в Беларуси, но и за рубежом.

Таблички "Купляйце беларускае" в магазинах почему-то висят над зарубежными соками. У них самое солнечное место на полках. Отечественный же продукт, почти в подземелье. То ли продавцы прячут трехлитровые банки, которые явно одному не унести, то ли серый тетропак, который также глаз не радует.

Пока покупатель спорит о вкусах, производитель о качестве. За то, что в наших соках нет вредных примесей, специалисты ручаются. За качество зарубежных – отвечать не берутся. Тогда почему березовый сок заграницей продается как лекарство в аптеках, а у нас может годами стоять на полках.

Отечественные истоки жизни на прилавках магазинов представлены только на 30%, хотя 50 белорусских предприятий по производству соков могут обеспечить товаром весь внутренний рынок. Проверки показали: розничная торговля не всегда сотрудничает с белорусскими производителями, а вот поставщики импортной продукции без проблем оплачивают магазинам так называемые маркетинговые услуги. В качестве поощрения – лучшее место на полке.

То что у наших соков есть все шансы завоевать рынок специалисты не сомневаются. Натуральное сырье и жесткий контроль сделают свое дело. Осталось только поработать над упаковкой и пиаром отечественной продукции. Тогда и потребитель к сочной теме повернется лицом.

Загрузка...
X