Белорусские цимбалы зазвучат на конкурсе молодых музыкантов «Классическое Евровидение-2012»

09.03.2012 - 16:09

Это состязание среди лучших исполнителей классической музыки. В мае в Вену отправится учащаяся Республиканского колледжа при Академии музыки Александра Денисеня. Она и представит Беларусь на престижном музыкальном форуме.

18-летняя минчанка – стипендиат специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, победитель и призер многих международных конкурсов и фестивалей.

Впервые наша страна была представлена на классическом «Евровидении» в прошлом году. Тогда виолончелист Иван Каризна вошел в число финалистов. Теперь же покорить музыкальный Олимп попытается цимбалистка Александра Денисеня, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ

Александра Денисеня, учащаяся Республиканского колледжа при Белорусской государственной академии музыки:
Очень рада, что у меня получилось, хоть и со второго раза. Все равно очень приятно, что меня оценили и удостоили чести представлять республику на всю Европу.
Конечно, хотелось бы победить. Но, во всяком случае, войти в финал и выступить там – это уже будет хорошо.

Люди в материале: Александра Денисеня
Loading...


В классическом «Евровидении» белоруска выступила первой



Новости Беларуси. Определились финалисты классического "Евровидения - 2012" в Вене. Альтист из Норвегии Эйвинд Хольцмарк Рингстад одержал победу. Второе место занял австрийский скрипач Эммануэль Чкнаворян, третье –  армянин Нарек Казазян, сыгравший на восточном струнном щипковом инструменте - кануне.

Беларусь на "классическом" Евровидении представляла цимбалистка Александра Денисеня. Студентка гимназии-колледжа при Академии музыки выступала под первым номером, но в тройку лидеров, по мнению жюри, Александра Денисеня не попала (как и представители Польши, Чехии и Геомании). 12 мая цимбалистка вернулась в Беларусь.

Новости 11.05.2012

Белорусская цимбалистка Александра Денисеня 11 мая поборется за победу в классическом «Евровидении». Наша соотечественница выступит в финале престижного конкурса молодых музыкантов, который проходит в Австрии.

18-летняя минчанка – стипендиат специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, победитель и призер многих международных конкурсов и фестивалей.

Александра Денисеня в минувшее воскресенье выступила в полуфинале классического «Евровидения». И попала в число семи финалистов.

Всего в музыкальном форуме участвовали представители 14 стран, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.