Белорусский путешественник Андрей Лихачев попал в ловушку индейцев Перу

19.04.2011 - 15:03
Андрей Лихачев объездил больше 30 экзотических стран и увидел самые известные достопримечательности мира, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Андрей Лихачев не просто путешественник. Несколько лет назад он кардинально изменил свою жизнь и стал инструктором по дайвингу. Чтобы увидеть всё очарование подводного мира, приходится много ездить. Несколько раз в год команда дайверов-единомышленников обязательно выбирает новый маршрут. А началось все с далекого и загадочного Таиланда.

фото Таиланд

Андрей Лихачев, путешественник:
В 99-м году я впервые попал в Таиланд, влюбился в эту страну. С тех пор я там был много раз, буквально неделю назад я опять оттуда приехал. Но был период, лет 7-8, когда я там не был. За это время там многое изменилось.
Маршруты строю таким образом, что если еду в какой-то регион понырять, то обязательно смотрю, какие рядом есть еще страны. Я стараюсь посетить за одну поездку не одну, а две-три страны.

фото Андрей Лихачев, путешественник

Андрей уже открыл для себя не только Индонезию, но и Гватемалу, Коста-Рику, Эквадор и даже Папуа-Новую Гвинею. И каждая поездка запомнилась ему на всю жизнь.

Андрей Лихачев, путешественник:
В Гватемале поразило то, что и маленькие дети и взрослые надевают одежду, которая выткана из разноцветных тканей, а орнамент соответствует той народности или тому племени, которому принадлежит человек.

Без курьезов и забавных случаев ни одна поездка не обходится. Андрей Лихачев до сих пор не может забыть о недоразумении в Перу.

Андрей Лихачев, путешественник:
Местные индейцы с двух племен, кечуа и аймара, это коренные жители Перу, о которых говорят, что даже конкистадоры их до конца не покорили, проявляют свой свободолюбивый нрав. Они объявили всеобщую забастовку, и наш автобус попал в реальную засаду, мы фактически были в заложниках в течение целого дня.

фото индейское племя

фото племя

Совсем недавно путешественник вернулся из очередной поездки. Группа дайверов побывала в Таиланде и заодно посетила Камбоджу -- государство, которое славится своими дворцами и храмами.

Андрей Лихачев, путешественник:
В Камбодже огромное количество храмов, фантастически обработанные камни, что точно запомнится надолго, хочется туда вернуться еще раз.

В каждую поездку Андрей берет с собой кусочек сала, а домой привозит необычные сувениры: эксклюзивные ракушки, скульптуры животных, орудия труда, предметы с национальными особенностями.

фото сувениры Андрея Лихачева

фото сувениры Андрея Лихачева

фото сувениры Андрея Лихачева

фото сувениры Андрея Лихачева

фото сувениры Андрея Лихачева

Андрей Лихачев, путешественник:
Вещь, которая приобретена у местных жителей страны, в которой ты был, греет душу по-другому и вызывает другие эмоции. Таких вещей у меня много.
Сейчас мы планируем поездку в ЮАР, в середине лета ежегодно там происходит природное действо под названием Гон сардин, которое длится примерно 2 недели — вдоль побережья мигрируют стаи сардин. На миграцию этих сардин собираются всевозможные хищники, а на хищников собираются дайверы со всего мира.

фото дайвинг

фото подводное плавание

фото подводное плавание
Новости по теме
‡агрузка...