Новости: Белорус Широков Евгений отказался платить коммуналку (ФОТО+ВИДЕО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Белорус Широков Евгений отказался платить коммуналку (ФОТО+ВИДЕО)

10.06.2009 - 16:56
Ему никто не указ.

Небольшой домик в деревне Беларучи под Минском каждый день принимает гостей. Еще бы - ведь это же первый энергонезависимый дом в СНГ!

Экономичный и экологичный. Из двух достоинств жилища Евгений Иванович Выделяет последнее. Все материалы здесь натуральные.

Дом не простой, а золотой-соломенный. На фундамент из вторичного сырья, а именно из обычных стеклянных бутылок, поставлен каркас из натурального дерева. Спресованную солому отштукатурили глиной, покрыли тростником с ближайшего озера- и вот оно, счастье!

Правда, без солнечных панелей и ветряков — оно холодное и темное.

- Что такое солнечная панель легко представить с помощью такой датской игрушки. Вы выйдите, погода пасмурная, а она все равно работает, - говорит Широков Евгений, вице-президент Международного общественного объединения экологов

И работать может две недели, благодаря мощным аккумуляторам, которые запасают энергию. Хватает и на телевизор, и на компьютер, и на освещение.

А за тепло отвечает печка и камин. Устроены они тоже с таким расчетом, чтобы можно было обходиться минимальным количеством топлива. Так что зимовка в экодоме не проблема!

- Мне здесь гораздо комфортнее, чем в городе. Здесь и на лыжах могу прокатиться, и в снегу поваляться… и банька у меня здесь. А до работы полчаса, - говорит Широков Евгений, вице-президент Международного общественного объединения экологов

Мужчины в быту неприхотливы, их восторгам верить нельзя….

- Спится замечательно! Когда холодно, здесь тепло. Когда жарко, здесь прохладно, - говорит Оксана Четверикова, супруга.

А какой же домик в деревне без бани! И снова в дело пошла ненужная вещь - старая чугунная ванна для печки. Вода из колодца, а для питья нет лучше родниковой. Экологичный туалет тоже сделан с умом

- Все устроено таким образом, что все, что уходит отсюда, идет на поливку и питание сада и огорода. У нас здесь, кстати, нет тракторов и плугов. Пашут черви и микроорганизмы, - говорит Широков Евгений, вице-президент Международного общественного объединения экологов

- Идея в мире не новая. На космических станциях ведь живут как-то люди без привычных человеку источников энергии, - вот о чем думал Евгений Иванович, когда только планировал построить этот дом. Мысль движется, так что коммунальщикам впору кусать локти..

- Мы пытаемся разработать экологический поселок.. Ведь сейчас стоит задача расселения Минска, который превратился в мегаполис, - говорит Широков Евгений, вице-президент Международного общественного объединения экологов.

30 семей уже готовы поменять Минск на Беларучи. Желающих заполучить себе такой домик понять несложно. Строится он быстро, месяца за три, обходится дешевле, а жить в нем определенно будешь дольше: магическое слово - экология.

Светлана Белоус, Анастасия Солодовник и Андрей Сержантов. Студия хорошего настроения.

экодом

экодом

экодом

экодом

экодом

экодом

экодом

экодом

экодом

экодом

экодом

экодом

экодом

экодом

Загрузка...
X