Бессрочная забастовка грозит превратиться в международный конфликт

26.01.2008 - 20:04
Ситуация на КПП "Кузница Белостокская" на польско-белорусской границе обострилась. Сегодня утром на работу пришли только два инспектора Таможенной службы Польши.

Тем временем Таможенные службы Беларуси и России распространили текст совместного заявления, в котором призывают польских коллег восстановить нормальную работу пунктов пропуска на белорусско-польской и российско-польской границах. А внешнеполитическое ведомство Беларуси обратилось к ЕС  с просьбой в кратчайшие сроки урегулировать проблемы на этом участке границы. Во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что Евросоюз предотвратит дальнейшее нанесение ущерба интересам людей и экономике других государств.

По иронии судьбы приграничные страсти разгорелись накануне профессионального праздника таможенников. 55 лет назад в этот день в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества. А в 1994 году его переименовали во Всемирную таможенную организацию. Сегодня она объединяет 162 государства и более 800 тысяч человек. Пользуясь случаем мы поздравляем белорусских таможенников, у которых в отличие от польских все в порядке.

‡агрузка...


«Белавиа» возобновила рейсы в Шереметьево

В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек

Власти Шри-Ланки задержали более 20 человек, подозреваемых в серии взрывов

Дорогами Великой Победы. Рассказываем о карательной операции гитлеровцев «Прогулка на Сёмуху»

У православных начинается Страстная неделя: обычаи и значение

«Привнести какую-то изюминку». В агрогородке Александрия появилась игровая площадка с качелями и тренажерами

Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины

Папа Римский Франциск назвал взрывы на Шри-Ланке жестоким насилием