Новости: Бильярд. Детский турнир
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Бильярд. Детский турнир

31.05.2006 - 17:14
В столице прошел первый в истории Беларуси по-настоящему массовый турнир клубных команд по бильярду, официальное название которого - первый открытый Кубок Минска. Возраст ребят был ограничен: не старше 14 лет.

Идея поведения такого широкомасштабного состязания давно витала в воздухе. Ставка на подрастающее поколение бильярдистов была сделана в нашей стране относительно недавно. Детские секции открыты практически во всех клубах, в них работают профессиональные тренеры, поэтому есть и положительные результаты.

Игры проходили в двух самых больших бильярдных Минска, да и всей  страны. Но складывалось впечатление, что места всем все равно не хватало. Тем не менее, юные <спортсмены в бабочках> (так  называют бильярдистов) были сконцентрированы только на том, что происходило на зеленом сукне, и большое количество участников и зрителей их нисколько не смущало.

Если верхний возрастной ценз был ограничен, то нижний - нет. Так самым младшим ребятам - всего  по 9 лет. Конечно, разница в мастерстве была весьма ощутима, но дело в том, что  это командные состязания, и победа здесь - совместный труд аж пяти игроков.

На соревнования приехали 18 команд из пяти городов Беларуси, и это еще не предел. На этот раз в тройку сильнейших минские юные бильярдисты  пробиться не смогли. Первое и втрое места - за спортсменами из Гомеля, а третье - у команды из Витебска. 

Планируется, что турнир станет ежегодным и будет проходить перед международным Днем защиты детей.

Загрузка...
X