Бисквитный торт с зефиром

09.02.2011 - 20:24
Ингредиенты: Коржи бисквитные ванильные (готовые) 3 шт., персики консервированные 300 гр., черешня консервированная 300 гр., зефир крем-брюле 200 гр., ликер сливочный 50 мл.

Для крема: сливки 33% 500 мл, сахар 4 ч. ложки, концентрат лимонного сока по вкусу. Украсить торт красной смородиной, голубикой и малиной.

Тонкими пластами режем персики и зефир. Для самостоятельного приготовления сливок, добавляем в сливки немного лимонного сока, чтобы они лучше взбивались и не были приторными. Также добавляем несколько чайных ложек сахара и взбиваем.

Это интересно! Слово «торт» придумали в Италии. В переводе с итальянского оно означает «что-то скрученное». Скорее всего, имеются ввиду замысловатые, извилистые украшения из крема. Известно, что французское выражение «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит как «о тортах не спорят».

Бисквит укладываем в форму и пропитываем ликером. Смазываем корж сливками. Затем выкладываем пластины зефира, которые тоже промазываем кремом. Теперь в ход идут пластинки персика. Всю процедуру повторяем второй раз, только вместе персиков кладем черешню. Промазываем сливочным кремом весь торт и украшаем его свежими ягодами.

Фото. Бисквитный торт с зефиром

Фото. Бисквитный торт с зефиром

Фото. Бисквитный торт с зефиром
Люди в материале:


«Ваш визит очень важен и своевременен». Александр Лукашенко – председателю Президиума Боснии и Герцеговины

Алексей Ягудин высказался о Дарье Домрачевой накануне II Европейских игр

Логотип II Европейских игр из пластиковых крышек сложил житель Докшицкого района

«Уверен, Игры пройдут на высочайшем уровне». Что говорят болельщики II Европейских игр

Совместные проекты к празднику Победы и переход на цифровой формат вещания. Что обсудили руководители телекомпаний СНГ в Минске

«То, что я сейчас увидел, – просто фантастика!» Министр внешней торговли Великобритании посетил ПВТ

«Мы в самой гуще событий». Студия СТВ переехала в кинотеатр «Москва» на время II Европейских игр

«Вы сберегли то единство, которое сейчас есть в Молдове». Президент Беларуси на встрече с Игорем Додоном