Новости: Более 12% избирателей приняли участие в досрочном голосовании
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Более 12% избирателей приняли участие в досрочном голосовании

26.09.2008 - 14:04
Как сообщили сегодня в Центризбиркоме, наибольшее количество отдавших свой голос заранее проживают в Витебской области. Почти одинаковый процент на Минщине, Гомельщине и Могилёвщине. Там заранее проголосовали более 12% населения. Далее идут Брестская область, а замыкает список — Гродненская, где процент проголосовавших досрочно приближается к 11-ти. Столица — к 11,5%.

Досрочно отдать свой голос за кандидата можно будет ещё в течение сегодняшнего и завтрашнего дней. Избирательные участки работают с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. А сегодня свой голос за кандидата отдал секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

Нештатных ситуаций, которые ставили бы под угрозу свободное, спокойное волеизъявление граждан и мешали бы нормальной работе участковых избирательных комиссий в стране нет. Уже 29-го сентября Беларусь сможет объявить о завершении формирования полноценной и трудоспособной Палаты Представителей Национального собрания. Об этом заявила сегодня председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина на встрече с госсекретарём Союзного государства Беларуси и России Павлом Бородиным.

Госсекретарь Союзного государства Беларуси и Росии Павел Бородин прибыл в нашу страну в качестве наблюдателя за выборами. Соответствующее удостоверение ему вручила сегодня Глава Центризбиркома. Бородин предполагает, что своё мнение в виде итогового документа о ходе парламентской избирательной кампании его миссия составит уже к концу основного дня голосования. Выполняя наблюдательную миссию в нашей стране уже в третий раз, госсекретарь отмечает чёткую организацию и демократичность процесса.

В Беларуси есть все необходимые условия для наблюдения за выборами. Такое мнение высказала сегодня Глава миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ Анн-Мари Лизен во время встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Вадимом Поповым.

У неё сложились хорошие впечатления от Беларуси. По её словам, за текущей избирательной кампанией в республике особенно следят в Евросоюзе. Госпожа Лизен также подчеркнула, что европейское сообщество "возлагает большие надежды на эти выборы и ожидает позитивных результатов".

Охрану порядка на избирательных участках в период досрочного голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси обеспечивают около 13-ти тысяч сотрудников милиции.

Как в это время, так и непосредственно в день выборов правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме. В республике образовано около 6,5 тысяч избирательных участков, на которых круглосуточно дежурят сотрудники милиции.

Загрузка...
X