Новости: Борьба с коррупцией продолжится
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Борьба с коррупцией продолжится

21.07.2006 - 16:34
В первой половине этого года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого, почти на треть сократилось количество коррупционных преступлений. За взяточничество к уголовной ответственности за шесть месяцев привлечено 178 человек, а за злоупотребление властью или служебными полномочиями - 92.

Сейчас в Верховный  суд  передано уголовное дело в  отношении руководства <Нафтана>, сообщил на пресс-конференции генпрокурор Беларуси Петр Миклашевич. Сторона обвинителя намерена требовать  сурового  наказания,  подчеркнул генеральный прокурор. Он  пояснил, что ущерб, нанесенный государству руководством "Нафтана,  составляет 3 миллиона 743 тысячи  долларов.
В Верховном суде и уголовное дело в  отношении бывшего  первого  заместителя начальника управления по борьбе  с экономической преступностью МВД  Беларуси Ивана  Клименкова. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму более 200 тысяч долларов США.

По мнению жителей Беларуси, коррупция наиболее распространена в сфере органов управления и в здравоохранении,  далее  правоохранительные и контролирующие органы и система образования. Не редки случаи коррупции и при выделении земельных участков.

Загрузка...
X