Бриллианты: как правильно выбирать, носить и ухаживать | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Бриллианты: как правильно выбирать, носить и ухаживать

13.02.2012 - 09:14

Бриллианты – это шик, это демонстрация статуса. Камень, который ослепляет своим благородством. С бриллиантами сравнивают красивых девушек, выражая высшую степень восхищения. Бриллианты дарят любимым женщинам, выражая высшую степень любви и преданности.

Вы будете блистать и притягивать восхищенные взоры окружающих, украсив себя самым роскошным из драгоценных камней. Однако эта роскошь должна быть уместна.

Александр Киринюк, стилист:
Его нужно надевать на какие-то презентации, бал, какое-то мероприятие, которое глобально, масштабно. То есть каждый день носить бриллианты я бы не стал и не советовал. Потому что бриллиант обязывает к какому-то событию. Это такая вещь… Ее нужно «выгуливать».

Венера, певица:
Всегда я ношу – это белое золото, крест с бриллиантами. Это все подарки, я никогда не покупала себе ни золото, ни бриллианты. Как-то не получилось. Вот единственное, что я ношу всегда, не снимая. Исключения – только какие-то процедуры для тела.

Основные параметры бриллиантов – это огранка, цвет, вес и чистота. Наиболее ценными являются камни круглой формы с 57 гранями. По цветовой характеристике бриллианты делятся на фантазийные и традиционные. Вес измеряется в каратах, каждый из которых составляет 0,2 грамма, сообщили в программе «Большой завтрак».

Елена Прозарович, продавец ювелирных изделий:
Каждый камень, каждый бриллиант обязательно должен быть сертифицированным. Сертификатом качества в готовых изделиях является бирка, на которой указанны все основные характеристики бриллианта.
Чем ниже цифра, тем лучше качество бриллианта. То есть от 1 до 12, в зависимости от размеров бриллианта. Идеальный бриллиант, совершенно чистый, это один – один. Если его положить в стакан с водой, он даже не будет виден.

Размер бриллианта имеет не столько значение, сколько – предназначение. Чем младше барышня, тем меньшим количеством каратов уместно себя украшать. Изящные серьги и тонкие колечки – для хрупкой юности, крупные камни и массивные колье – для элегантной молодости.

Венера, певица:
Я бы предпочла вот такое кольцо. Здесь достаточно крупный камень. Он очень красиво играет, размер камня достойный. Лучше пусть будет один крупный, нежели куча маленьких. Хотя есть такие красивые украшениях, в которых куча маленьких камешков, они очень красиво играют на свету.

Александр Киринюк, стилист:
Я думаю, мужчины тоже могут себе позволить бриллианты внедрять. В часах, в запонках, в отделке обуви. Это очень популярно и модно. Просто мало кто замечает если на каблучке отделка из бриллиантов. Но это очень круто и красиво смотрится. Для дорогих и ухоженных мужчин.

Небольшие бриллианты можно носить не только на себе, но и в себе. Улыбка Александра – явное тому подтверждение.

Александр Киринюк, стилист:
Чтобы блистала и была неотразима. Это как один из элементов использования маленьких бриллиантиков.

Колье, серьги, кольца, браслеты – когда бриллиантов слишком много – это уже моветон. Не прощают благородные камни и недостойного себя фона. Их блеск должен быть оттенен подобающим гардеробом, сообщили в программе «Большой завтрак».

Александр Киринюк, стилист:
Я думаю, текстура ткани здесь не важна, здесь важна расцветка ткани. Думаю, что эта расцветка не должна быть ляпистой. Она может быть однотонной. Белый, черный, бежевый, пастельные оттенки, капучино, больше телесные. В зависимости от того, какого цвета само украшение.

История любви человечества к бриллианту насчитывает несколько веков и овеяна множеством легенд и поверий. Даже сегодня многие уверены, что бриллианты способны излучать энергию и обмениваться ею с человеком.

Венера, певица:
Бриллиант, естественно, – символ богатства, достатка, власти. Я, например, этого не ощущаю, потому что я не зацикливаюсь на этом. Если нужно проявить власть над слабыми, это мы всегда можем сделать и без бриллиантов.

Несмотря на то, что бриллиант создается путем обработки алмаза – самого твердого минерала, относиться к нему следует очень бережно. Храните драгоценные камни в специальных футлярах или шкатулках. Не допускайте их контакта с химическими и косметическими средствами. Снимайте во время занятий спортом и при выполнении домашней работы. Следите за идеальным состоянием украшения.

Елена Прозарович, продавец ювелирных изделий:
Его лучше протереть замшевой тряпочкой либо в домашних условиях можно в мыльный раствор добавить несколько капель нашатырного спирта: на полстакана мыльного раствора – 3-5 капель нашатырного спирта. После этого изделия ополоснуть под проточной водой и протереть замшевой тряпочкой.

И пусть в вашей жизни будет как можно больше роскошных бриллиантов и поводов их надевать!

Венера, певица:
Дарите бриллианты – это всегда нравится, это всегда хорошо.

Александр Киринюк, стилист:
Думаю, у каждой девушки должен быть хотя бы маленький бриллиантик в своем гардеробе, в своей косметичке, в своей маленькой шкатулке.

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

Бриллианты

КОММЕНТАРИИ

касота