Вакарчук и «Океан Эльзы»: Минску очень повезло. Он первым увидит и услышит проект «Брюссель»

18.02.2012 - 18:16

Недавно лидер группы «Океан Эльзы» представил публике свой очередной новый проект «Брюссель». Интерес к детищу Вакарчука зашкаливает. Онлайн-трансляцию концерта уже посмотрели более 100 тысяч человек. 11 марта Минск увидит и услышит «Брюссель» вживую первым из городов тура, сообщили в программе «Минск и минчане» на СТВ.

Святослав Вакарчук, музыкант («Океан Эльзы»):
Проект «Брюссель» - это некие творческие порывы, которые захотелось осуществить не в рамках «Океана Эльзы». Концерт будет первым в туре. Будут самые свежие эмоции. Это третий концерт проекта «Брюссель» в жизни и первый концерт в туре.
Мы сыграем что-то необычное, а может и известное, так как мы не думали еще об этом.
«Океан Эльзы» в Минск приезжал, приезжает и будет приезжать, а вот «Брюссель» — не уверен. Без лишнего пафоса, Минску очень повезло: возможно, еще один концерт состоится в Москве, но пока этого подтвердить не могу, а так все концерты начнутся в апреле.
Этот проект и этот тур, наверное, закончится к лету. Но почему бы нам не собраться и не сделать проект «Амстердам», «Брюссель-2», а может и «Минск»?
От Минска всегда только теплые чувства.

Петр Чернявский, музыкант («Океан Эльзы»):
Хочется сюда приезжать. Необычная публика, отличающаяся от всех остальных. Люди более эмоциональные на концертах, это очень интересно для нас.

Святослав Вакарчук, музыкант(«Океан Эльзы»):
Очень теплые, отзывчивые люди. «Океан Эльзы» чувствует эту любовь. Я надеюсь, «Брюссель» её тоже почувствует. И, конечно же, ваша чистота и качество ваших молочных продуктов — это уже легенды...

Петр Чернявский, музыкант(«Океан Эльзы»):
В этом альбоме есть и частичка белорусской культуры. Если помните, в композициях есть такие распевные хоровые «кусочки», где поют четверо человек одновременно. Мы их называем «начинаются «Песняры».

Люди в материале:
Loading...


«Для нас это неожиданность и новый формат». Впервые фестиваль «Пасхальная Радость» будет проходить в онлайне



Практически все мероприятия: культурные, образовательные или просветительские уходят в онлайн. Не стал исключением и традиционный фестиваль «Пасхальная Радость», который обычно проводится накануне Пасхи и включает в культурную программу мероприятия для детей и выставку-ярмарку. Как будет происходить данное событие в таком необычном формате?  

Гости программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – режиссер фестиваля – Татьяна Тихонова и Матушка Мария.  

Православный фестиваль «Пасхальная Радость» впервые пройдет онлайн. Это решение Минской епархии?  

Татьяна Тихонова, режиссер фестиваля:  
Это решение организаторов фестиваля – Свято-Елисаветинского монастыря, мы решили это в последний момент. Для нас это тоже неожиданность и тоже новый формат. Мы сейчас все переформатируем и готовимся в новом режиме, теперь мы будем показывать наши мероприятия онлайн, и участники фестиваля тоже будут онлайн-участники. И девиз такой был: «Фестивалю быть», потому что очень много мероприятий полезных. И те мероприятия, которые уже полюбились участникам фестиваля, которые целенаправленно бы шли на них, были заранее подготовлены, и поэтому такую работу не хотелось бы оставлять за спиной. Хотелось бы выйти с ней, поэтому в соцсетях будет онлайн-трансляция наших мероприятий – конечно, не всех, все не получится.  

Где можно узнать программу фестиваля?  

Татьяна Тихонова:  
Программу можно найти на сайте монастыря и в соцсетях.  

Какая предусмотрена программа для детей? Узнаете, посмотрев видеоматериал.