В китайском парке Цзючжайгоу запрещено прикасаться к воде красивейших цветных озер

22.05.2012 - 07:15

Одна из известнейших особенностей национального парка Цзючжайгоу в Китае - это десятки озёр голубого, зелёного и бирюзового цвета.  Вода в озерах  - из ледников. Те из них, что имеют высокую концентрацию карбоната кальция, настолько прозрачны, что дно  видно даже на большой глубине.  Туристам запрещено касаться воды некоторых озёр и других элементов ландшафта.

Люди в материале:
Loading...


В Верхнедвинском районе до марта запретили выходить на Освейское озеро на лодках



Новости Беларуси. В Верхнедвинском районе до марта запретили выходить на лодках на озеро Освейское, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это беспрецедентные меры. Обычно запрет в зимнее время касается выхода на лед и сразу на всех водоемах региона. Исключение сделали для Освейского озера, поскольку здесь за последнюю неделю утонули четыре рыбака, пятого чудом удалось спасти. Все они были на лодках.

Александр Мясоедов, председатель Витебской областной организации ОСВОД:
Озеро Освейское является вторым по площади озером в Беларуси. Поэтому на такой площади всегда в такое время идет большая волна в связи с большими ветрами. Это опасно для плавсредств, которые не приспособлены плавать в такое время. Когда спасатели у нас выходят на нормальном катере – и то опасно выходить. Даже поисковые работы затруднены в связи с большой волной.

Контролировать исполнение решения будут специально созданные группы. В их состав войдут представители МВД, МЧС, ОСВОД, местной власти.