Внешняя торговля - один из приоритетов развития национальной экономики

13.02.2008 - 21:12
В этом отношении показателен пример Белорусской калийной компании. Производя конкурентоспособные товары, далеко не всегда республика умеет выгодно их продать. Среди стратегических задач - более глубокое проникновение на зарубежные рынки белорусской продукции.

Занять позицию крупнейшего в мире экспортера калийных удобрений в современных условиях непросто. Белорусской калийной компании понадобилось для этого всего два с половиной года. Ранее право торговать белорусским калием принадлежало российской Международной калийной корпорации. Услуги посредника ежегодно обходились Беларуси в 30 миллионов долларов.

Сегодня Беларусь - не только крупнейший мировой производитель калийного золота, но и самый влиятельный мировой экспортер. Наша калийная соль - лучший мировой продукт и лидер по объемам продаж. Выручка от торговли калийными удобрениями выросла почти на 600 миллионов долларов.
Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

С применением нанотехнологий каждую чеканили по 20 часов. Что особенного в дизайне и сколько весит медаль II Европейских игр?

23 мая Брест примет Белорусский международный медиафорум

США и Беларусь проведут совместные образовательные тренинги в Академии МВД

«Грязь, глина, ямы. Машинами не проехать»: на окраине Дрогичина 6 лет не могут положить асфальт на дороге

Новости экономики за 21.05.2019

Модернизированным цементным заводам предоставят отсрочку и рассрочку в погашении кредитной задолженности