В Минской области определили, куда пойдут бюджетные деньги

05.04.2012 - 19:17

Новости Беларуси. 80 объектов социальной сферы в этом году включены в инвестиционную программу Минщины. За счет средств областного бюджета предусмотрено строительство детских садов, спортивных и зрелищных объектов, реконструкция школ, сообщили в програме «Міншчына» на СТВ

Обновления будут и в медицине. Так, масштабная реконструкция ожидает жодинскую и солигорскую больницы. Коснутся изменения и сельских учреждений здравоохранения. Новый диагностический корпус возведут для пациентов свирской участковой больницы Мядельского района. Необходимость в нем назрела давно. Это поможет местным жителям на месте пройти весь комплекс необходимых исследований. Стоимость объекта – 2 миллиарда рублей.

Люди в материале:
Loading...


На капитальную застройку Минска в 2020 году выделили 900 млн рублей. Куда вкладывают больше всего?



Новости Беларуси. Масштабные проекты для развития большого города. В инвестпрограмму столицы включили почти 400 объектов, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Более сотни из них уже реализуются, для остальных разрабатывается проектная документация.

Всего на капитальную застройку города в этом году выделили 900 миллионов рублей. Самые финансируемые сферы: транспорт, здравоохранение, образование, развитие инженерно-транспортной инфраструктуры. Так, на возведение третьей линии Минского метрополитена потратят более 200 миллионов рублей.

В 2020 году продолжат строить 1-е транспортное кольцо, продлят улицу Жуковского, реконструируют территорию в районе диспетчерской станции «Дружная» и площади Богушевича. Начнут в 2020-м и работу над проектами трех пожарных депо, завершат реконструкцию 20-й городской поликлиники. Возведут детские сады и школы в Каменной Горке, Дружбе, Восточном, Масюковщине. Также запланирована реконструкция 9 школьных стадионов в каждом районе города.