Новости: ВОЗ считает умеренной общую степень тяжести пандемии гриппа А/H1N1
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

ВОЗ считает умеренной общую степень тяжести пандемии гриппа А/H1N1

15.06.2009 - 16:38
Уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 повышен до максимального уровня. Ему соответствует шестая, последняя фаза угрозы, наступление которой означает пандемию.

Оценка пандемии как умеренной основана на имеющихся у ВОЗ научных данных, а также на сообщениях ее государств-членов о воздействии пандемии на их системы здравоохранения и общественную и экономическую деятельность.

Умеренная степень тяжести означает, что, во-первых, большинство людей выздоравливает без госпитализации и медицинской помощи. Во-вторых, в целом, национальные уровни распространенности тяжелых заболеваний гриппом A/H1N1 схожи с уровнями, наблюдаемыми в течение периодов сезонного гриппа, хотя в некоторых местах отмечаются высокие уровни заболеваемости. В-третьих, больницы и системы здравоохранения в большинстве стран справляются с наплывом людей, обращающихся за помощью, однако в некоторых местах отдельные учреждения и системы испытывают чрезмерное напряжение.

ВОЗ обеспокоена тем, что при нынешней пандемии серьезные случаи заболевания и случаи смерти происходят, в основном, среди молодых людей, включая как ранее здоровых лиц, так и лиц, уже имеющих проблемы со здоровьем или беременных женщин. Во многих странах крупные вспышки болезни еще не зарегистрированы, и полный клинический спектр болезни пока остается неизвестным.

Степень тяжести пандемии может меняться со временем и различаться в зависимости от места или группы населения.

ВОЗ не рекомендует каких-либо ограничений поездок и не обладает какими-либо фактическими данными в отношении риска, связанного с употреблением в пищу надлежащим образом приготовленной свинины, передает БЕЛТА.

Загрузка...
X