Новости: ВПУСКАТЬ ЛИ МИЛИЦИОНЕРА НОЧЬЮ?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

ВПУСКАТЬ ЛИ МИЛИЦИОНЕРА НОЧЬЮ?

06.04.2009 - 13:24

Вопрос задает Николай Буяльский с улицы Раковская:

«Уважаемые юристы, скажите, имеет ли право участковый приходить в квартиру ночью, и могу ли я не открыть дверь? Дело в том, что кто-то из соседей сказал, что у меня ночует незарегистрированный жилец, который появляется только поздно вечером. Законен ли будет такой ночной обыск?»

Комментирует юрист Григорий Бузо:

«Уважаемый Николай, в соответствии с законом, сотрудник органа внутренних дел (в том числе участковый инспектор милиции) имеет право входить беспрепятственно, а при необходимости с повреждением запирающих устройств и других предметов в любое время суток в жилые помещения и иные законные владения граждан, помещения и иные объекты организаций и осматривать их. Это делается при преследовании подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступления, при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление, находится подозреваемый (обвиняемый), скрывшийся от органа, ведущего уголовный процесс, лицо, уклоняющееся от отбывания наказания и иных мер уголовной ответственности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X