Новости: Врач года в Беларуси
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Врач года в Беларуси

19.06.2009 - 20:32
Во Дворце Республики завершилась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Врач года — 2008». Лучших специалистов выбрали в 5 номинациях.

- Следующая вершина — это каждый из последующих моих пациентов, которым я помогаю, вылечиваю, замедляю болезнь. И это основные мои вершины,- полагает Андрей Мистюкевич, победитель конкурса «Врач года — 2008» в номинации «врач-терапевт»

В этом году на развитие здравоохранения только в Минске из гос-бюджета выделят более 150 миллиардов рублей. Используют средства точечно – большая часть пойдет на реконструкцию двух республиканских центров: «Мать и дитя» и трансплантации органов и тканей. Продолжится обновление центра гематологии и трансфузиологии, а в будущем году завершат строительство центра неврологии и нейро-хирургии.

- Мы поднялись на новый виток, новый этап в развитии здравоохранении. Только в текущем году - 46 пересадок почки, в том числе, от родителей детям, 13 пересадок печени, 5 – сердца, и первая в этом году пересадка поджелудочной железы с почкой, - рассказал Василий Жарко, министр здравоохранения Республики Беларусь

Загрузка...
X