Вся информация - на упаковке | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Вся информация - на упаковке

19.03.2008 - 12:08
Я слышала, что не так давно были ужесточены требования к информации, которая должна указываться на упаковке продуктов. Так ли это?

Комментирует юрист Григорий Бузо:

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь внёс ряд изменений и дополнений в стандарт, устанавливающий требования к информации для потребителя, которая в обязательном порядке должна содержаться на пищевых продуктах отечественного и импортного производства, реализуемых на территории Беларуси (СТБ-1100-2007. Пищевые продукты. Информация для потребителя. Общие требования). Стандарт, вступивший в силу 1 октября 2007 года, обязывает производителя, а в некоторых случаях и продавца, указывать на упаковке продуктов не только срок годности, но и дату их изготовления. Из маркировки пищевых продуктов изъято определение "экологически чистый", а термины "витаминизированный" и "без консервантов" могут использоваться лишь при наличии у изготовителей соответствующего подтверждения Минздрава Республики Беларусь. В соответствии со стандартом, обязательной становится информация о содержании в продуктах генетически модифицированных компонентов, биологически активных добавок и ароматизаторов. Кроме того, стандарт запрещает использовать уменьшительные наименования продуктов. Например, "Творожок". Вся информация для потребителя должна наноситься шрифтом высотой не менее 2-х миллиметров на контрастном фоне.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...