Новости: Всё о велоспорте
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Всё о велоспорте

27.04.2009 - 20:58
Велосипед, как активный вид отдыха, все стремительней набирает обороты популярности. Подтверждение тому – открытие в столице велосипедного сезона.

Как оказалось, среди минчан есть не мало любителей поколесить с ветерком и друзьями. Ведь велосипед – это не просто средство передвижения, а хорошее лекарство от хандры и способ поддержать форму.

Всё о велоспорте

Если вы готовы променять диван на седло железного коня – время выбрать велосипед. Правда, прежде определитесь: для чего он нужен? Изобилие моделей может застать новичка врасплох. Есть велосипеды городские, по-другому сити-байки, шоссейные и горные. Признак последних, например, широкие колеса и рама, чтобы легче преодолевать препятствия. Есть и так называемые гибриды, которые совмещают черты разных классов.

Всё о велоспорте

Выбрав железного друга, позаботьтесь о собственной безопасности. Улица, как в прочем и любая дорога, полна неожиданностей. Велоштаны или шорты, шлем, перчатки – все это не только для красоты. Дополнить костюм можно любопытными и полезными деталями.

Всё о велоспорте

Открыв для себя велосипед, вы откроете и массу возможностей (фишки). Фигурное вождение на велосипеде для любителей ювелирной точности. Шорт-трек – для фанатов быстрой езды на короткие дистанции. Умный в гору не пойдет, умный гору возьмет на велосипеде – это про Up-hill, или скоростной подъем. Здесь придется изрядно попотеть и включить резервные мощности.

Всё о велоспорте

Поднабраться силы и выносливости нужно и для  кросс-кантри – гонки по пересеченной местности. Тут и тяжелые подъемы, и техничные, быстрые спуски. Кстати, кросс-кантри обладает статусом олимпийского вида спорта. Впрочем, эта дисциплина и для профессионалов, и для любителей. Кросс-кантри можно назвать и поход с друзьями по стране. Разнообразие пейзажей и препятствий гарантировано.

Всё о велоспорте

Трейл для тех, кто ищет горячих ощущений. Это занятие и зрелище не для слабонервных. Даже собравшись духом спуститься по наклонной, не каждого хватает на прыжок. За время которого можно испытать всю гамму чувств.

Всё о велоспорте

Свежий воздух, красота природы, общение с единомышленниками и многое другое – велосипедный сезон уже в разгаре. И если на дорожке еще не хватает следа от вашего велосипеда – добро пожаловать!

Всё о велоспорте

Загрузка...
X