Новости: Вторая городская клиническая больница останется на прежнем месте
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Вторая городская клиническая больница останется на прежнем месте

24.05.2006 - 14:11
Такое решение принято комитетом по здравоохранению Мингорисполкома. А в следующем году начнется реконструкция клиники. Предварительно строителям необходимо провести изыскательские и исследовательские работы по выяснению, в каком же состоянии находятся корпуса и палаты.

Ранее эти здания  принадлежали  Свято-Троицкому монастырю, а с 1835  года  в корпусах  разместились сто девяносто коек для больных. Это исторический памятник, которому более двухсот лет, что  налагает особую ответственность на реставраторов. 

Главный врач 2-ой городской клинической больницы  Викентий Приступа ждет реконструкции  с нетерпением. Текущий ремонт  отнимает немало сил  и средств. Сейчас медики готовят так называемое  медицинское задание, согласно которому и будет разрабатываться проектно-сметная документация. 

Врачи рассчитывают, что четыре основных корпуса обновят полностью. Заменят  все  подземные сети,  проведут  капитальный ремонт внутри корпусов, оснастят  их  современной техникой. Возможно, добавится  и новое здание - на месте  неприглядного  помещения <кислородной>  и старого пищеблока. Это позволит  в будущем не сокращать  число пациентов.

На сегодня в больницу ежедневно обращается  около ста семидесяти человек. Почти 60%  из них  подлежат госпитализации.

Медики, которые здесь работают, переедут на  базы других медицинских учреждений. А в корпусах  начнут <хозяйничать> строители  и реставраторы.

Загрузка...
X