Второй месяц беременности: постановка на учет в отделении женской консультации, ультразвуковая диагностика и первое знакомство с малышом | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Второй месяц беременности: постановка на учет в отделении женской консультации, ультразвуковая диагностика и первое знакомство с малышом

28.11.2011 - 14:14
Второй месяц волнительного состояния становится площадкой для осознания беременности. Будущая мама наконец-то верит в наступление счастья. В эти дни происходит постановка на учет в отделении женской консультации, получение направления на ультразвуковую диагностику и первое знакомство с крошечным малышом.

Анна Дашук, беременная:
Сделала тест, появилась маленькая полосочка, через два дня – четче. А потом стала яркой.

Алена Страздина, акушер-гинеколог Городского центра планирования семьи:
За два месяца малыш проходит огромный путь развития: от крохотной точки до полноценного человека, который меняет свое имя с эмбриона и имеет право называться плодом.

Литература для беременных

За восемь недель у малыша развились зачатки всех органов и тканей, появились ручки и ножки, бьется сердце и формируется скелет. В этот трепетный период будущую маму продолжают сопровождать частые перемены настроения и сонливость, проявляется ранний токсикоз и меняются вкусовые предпочтения. Но все – индивидуально.

Анна Дашук, беременная:
Абсолютно ничего не поменялось, все как было, так и есть. Все запахи, которые нравились, и сейчас нравятся, вкусовые качества остались теми же. Посмотрим, что будет дальше.
Однажды как-то не так почувствовала духи мужа. Было ярко и остро, но потом все успокоилось.

Алена Страздина, акушер-гинеколог Городского центра планирования семьи:
Иногда это психогенное – я беременна, поэтому нужно себя пожалеть.

Ультразвуковая диагностика

Ультразвуковая диагностика

Беспокоит будущих мам и стремительный рост цифр на весах. В этот период это связано с усилением аппетита. Мнение, что беременная должна питаться за двоих, бытует в народе еще со времен прабабушек. Но сегодня его пора забыть. Необходимо обычное полноценное питание с преобладанием нежирных мясных и молочных продуктов, овощей и фруктов, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Еда

Алена Страздина, акушер-гинеколог Городского центра планирования семьи:
Что касается всяких вредных вкусностей, то тут себя можно ограничить. Это относится и к копченостям, сильно соленым блюдам, алкогольным напиткам. Все это ограничивается.

Встать на учет в женской консультации необходимо до двенадцати недель беременности, чтобы после рождения ребенка получить положенное законодательством пособие.

Во втором месяце предстоит посещение ряда врачей, сдача анализов. Через две недели с результатами обследований посещаем гинеколога. Если ваше здоровье не вызывает у специалистов беспокойства, наблюдаться до двадцатой недели необходимо раз в месяц.

Врач

Если вы работаете, обязательно отдыхайте во время обеденных перерывов, старайтесь чаще бывать на свежем воздухе. Если работа связана с постоянным стрессом или вредной воздушной средой, то по справке из поликлиники работодатель обязан пересмотреть условия и место вашего труда. Не затягивайте решение этого вопроса.

Измерение давления

Восемь недель – время для внимания к новым ощущениям и ежедневного наслаждения своим счастливым состоянием.