Новости: ВЫГОДА И ДЕТИ
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

ВЫГОДА И ДЕТИ

06.03.2009 - 18:10

Вопрос задает Валерий Конопелько с улицы Филатова:

«Уважаемые юристы наша семья строи квартиру, на что получили кредит в «Беларусбанке». Скоро у нас родится второй ребенок. По статусу мы являемся молодой семьей. И в этой связи интересуемся: можем ли мы рассчитывать на погашение части кредита?»

Комментирует юрист Игорь Позняков:

«Уважаемыый Валерий, в соответствии с положениями Министерства финансов Республики Беларусь от 04.10.1996, Открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк» от 09.10.1996, Государственного комитета по делам молодежи Республики Беларусь от 09.10.1996 № 06-6/1068/152-1/4966/01/420 (ред. от 24.02.2005) «О финансовой помощи государства молодым семьям при рождении детей в погашении задолженности по кредитам, полученным в открытом акционерном обществе «Сберегательный банк «Беларусбанк» на строительство (реконструкцию) или покупку жилых помещений, Вы будете иметь право на финансовую помощь при рождении второго ребенка. Пункт 2 данного Положения гласит, что размер финансовой помощи при рождении второго ребенка устанавливается в сумме 20 процентов от остатка задолженности по льготному кредиту.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Светлана Юрченко
«Белорусское общество потребителей»: Белоруска, родившая на границе с Польшей, виновата сама
Ольга Трусевич
Страхование от травм: какие подводные камни Вас ждут?
Нерадивая мать
Дети-сироты при живых родителях. Мать плакала и клятвенно обещала исправиться… Что изменилось спустя год?
Комната минчанки Елены и ее маленького ребенка
Органы опеки и попечительства не поставили во время ребенка-сироту на очередь на социальное жилье. Минчанка вынуждена с маленьким ребенком вернуться к матери-алкоголичке
Павел Руденя, минчанин
Как доказать, что бывший сожитель покинул квартиру и не собирается вернуться обратно, чтобы выписать его и не оплачивать лишнюю квартплату?
Летучая мышь
Куда обращаться, если в квартиру залетела летучая мышь? Как безопасно прогнать непрошенного рукокрылого гостя?
Ольга Гудыно, минчанка, неравнодушная прохожая
Минчанин, зарабатывающий на катании детей на лошадях, жестоко отплатил своим кормильцам
Хлебцы «Виктория». ООО «Русский продукт»
Российская фирма еще летом поставила в Минск партию испорченных хлебцов «Виктория» - но пожаловались только человек пять
Загрузка...
X