Новости: Выпускники Военной академии получили офицерские погоны
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Выпускники Военной академии получили офицерские погоны

04.07.2006 - 10:58
Выпуск в Военной академии всегда проходит в День Независимости Республики, по окончании военного парада - такова многолетняя традиция.

Более 670  молодых офицеров и 80 выпускников командно-штабного факультета в последний раз прошли торжественным маршем перед высшим руководством Министерства обороны и многочисленными гостями.
 
Современный этап жизни Военной академии Беларуси начался в 1995 году, - она стала правопреемников нескольких военных училищ. За это время выпущено более пяти тысяч офицеров, которые и поныне служат в рядах Вооруженных Сил страны, во имя ее безопасности и суверенитета.
 
Высшая честь для выпускников - получить дипломы из рук Министра обороны и услышать от него персональное напутствие. Этого удостаиваются лишь те, кто учился на <золотую медаль> или окончил магистратуру.     

В белорусской армии немало  офицерских династий. 30 июня Указом Президента страны Александра Лукашенко начальнику Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил Игорю Глоду присвоено звание <генерал-майор>. Так случилось, что в этот же день свое первое в жизни офицерское звание получил и его сын, теперь уже лейтенант Вячеслав Глод. Тоже стать генералом - это его программа-минимум.

Загрузка...
X