Выставка платьев от Dior в Москве

12.05.2011 - 11:56
Как выразился сам мсье Dior, все что было в его жизни, хотел он того или нет, запечатлелось в его платьях. Убедиться в этом есть возможность у жителей и гостей Москвы. В музее им. Пушкина проходит самая громкая модная выставка весны под названием Dior.

В экспозицию включено более 200 произведений из собрания Christian Dior и музеев Европы, США, России. Это костюмы, живописные полотна, графические работы, фотографии. Выставка открывает зрителям источники вдохновения модельера – живопись, историю, природу, пластику, кино. И рассказывает о том, как окружающий мир в самых разных своих проявлениях - от звука до запаха - влияет на рождение творческого замысла.

110 платьев от-кутюр. Созданные Диором и его последователями - Yves saint Laurent, Marc Bohan, Gianfranco Ferre и John Galliano. Среди моделей– комплекты из гардеробов Марлен Дитрих, принцессы Дианы и Софи Лорен.

Татьяна Арно, телеведущая:
Это не только выставка платьев, это еще и работы, которые вдохновляли кутюрье. Это невероятная выставка.

Выставка в Пушкинском музее воссоздаёт все – атмосферу, интерьеры, роскошь и шик модного дома. Модели предстают на фоне картин известных художников, объясняя, в чём черпали вдохновение творцы Дома «Диор». Это и ХVIII век, и Прекрасная эпоха рубежа 19-20 веков. Здесь есть наряды, навеянные модой времён Марии-Антуанетты, и платья, созданные по мотивам авангардного искусства, не забыты восточные темы и золотые египетские богини. Знаменитый New Look оказался созвучен работам Пикассо, Модильяни, Ренуара, Сезанна, Гогена и Климта.

фото выставка платьев Dior в Москве

фото выставка платьев Dior в Москве

Большинство платьев от Диора на фоне произведений искусства выглядят не менее впечатляющими. Они – тоже музейные экспонаты. Ручная вышивка, индивидуальные мерки и эксклюзивные материалы. В числе клиентов Диора были только самые богатые представительницы высшего общества Европы и Америки. Это наследие Дома продолжает жить и сегодня, поддерживая красивый миф о красивой жизни… для всех. Хотя, конечно, Высокая мода по-прежнему доступна лишь очень и очень немногим.

Борис Мессерер, художник:
Действительно, это может быть мода для очень богатых людей, но зато эти вещи являются произведениями искусства.

Знаменитые бальные платья Диора торжествуют в аристократическом окружении корсетов и кринолинов Энгра. Взору зрителей открываются то испанская тема в исполнении Гойи, то восточные мотивы Матисса и, конечно, Россия в образе архиповской крестьянки.

Но спустимся с небес на землю. Эта великолепная имиджевая выставка дает возможность Дому ещё лучше закрепить миф под названием «Диор» в умах потенциальных российских клиентов – ведь на подобных мифах и держатся современные марки роскоши. Но то, что проверено историей – дорого всегда. Именно поэтому влюбиться в Диор – легко, заполучить платье от него – мечта. Увидеть его произведения искусства – вполне реально. Выставка продлится до 24 июля, Пушкинский музей, Москва.

фото выставка платьев Dior в Москве

фото выставка платьев Dior в Москве

фото выставка платьев Dior в Москве

фото выставка платьев Dior в Москве

фото выставка платьев Dior в Москве
‡агрузка...