Вячеслав Зайцев на Russian Fashion Week 2011-2012

09.05.2011 - 14:37
Russian Fashion Week проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год. Сезон осень-зима 2011-12 открыл мэтр российской моды Вячеслав Зайцев. Его коллекция «Полнолуние» для мужчин и женщин уже названа самой красивой из всех, что были созданы модельером за 50 лет его творчества.

Название коллекции, по словам дизайнера, пришло к нему во сне. В полнолунии есть что-то фантастическое, удивительное, странное ощущение насыщенности и болезненности. Оно слишком красивое, отметил Зайцев. Слишком красивой получилась и коллекция.

Модельер рассказал, что его новая «слишком красивая» коллекция очень разнообразна: форма, аксессуары, детали отличаются и в то же время прекрасно дополняют друг друга. Кутюрье признался, что его вдохновила не только полная луна, но и старые добрые 80-е, о стиле которых напоминают пальто, жакеты, платья с вышивкой и аппликацией, а также изделия из льна. Не забыл Вячеслав Зайцев и о своем любимом сочетании объемного верха и узких юбок-карандашей.

фото Вячеслав Зайцев на Russian Fashion Week 2011-2012

Отдельный акцент - на ориентальные темы. Словно сошедшие со стен старинных замков жаккарды и гобелены, ансамбли из искусственного меха разнообразных фактур и расцветок. Актуальным дополнением в представленной коллекции были потрясающие головные уборы Татьяны Семендяевой. Особое восхищение у публики вызвала группа вечерних туалетов, как всегда, слегка театральных и роскошных как в отделке, так и в сочетаниях фактур тканей.

фото Вячеслав Зайцев на Russian Fashion Week 2011-2012

фото Вячеслав Зайцев на Russian Fashion Week 2011-2012

фото Вячеслав Зайцев на Russian Fashion Week 2011-2012

‡агрузка...