В Англии престижно ездить на работу на велосипеде за 16 тысяч долларов

06.05.2012 - 08:35

Новости Великобритании. Дорогого спорт-кара, как обязательного статусного символа, богатым британцам уже мало. Неизгладимое впечатление на конкурентов они решили производить велосипедом. По данным британских ретейлеров, цена велосипеда класса «премиум» уже превысила 10 тысяч фунтов или 16,5 тысяч долларов. Цены и продажи велосипедов продолжают расти. 

Ни о какой дорогой отделке речи нет. Все просто и функционально. Специально проведенное исследование показало, велосипед в Британии — это средство передвижения состоятельных людей. В основном педали крутят те, кому за 35-40. В английском языке даже есть специальная аббревиатура для обозначения таких людей. Если дословно, то она звучит как «человек средних лет в лайкре».

Сегодня тысячи лондонцев добираются на работу на велосипедах. В их числе и мэр Лондона Борис Джонсон. С его подачи два года назад была открыта первая общегородская сеть из 400 парковок, где можно взять велосипеды напрокат. Первые полчаса – бесплатны. Прокатные велосипеды даже получили прозвище «борисопеды» или «Boris bikes» в честь мэра Лондона.

Теперь велосеть расширена на запад, восток и север британской столицы. К 6 600 велосипедов на специальных парковках добавились еще 2 300. К началу Олимпийских игр в Лондоне на «борисопеде» можно будет доехать прямо до Олимпийского парка.

Рост популярности велосипедов связывают и с последними достижениями британских спортсменов-велогонщиков. Они не раз становились популярными персонами в мире спорта. Если же велогонщики отлично выступят и на лондонской Олимпиаде, до начало которой осталось меньше ста дней, то хорошие продажи велосипедов обеспечены, рассказали в программе «Картина мира».

Люди в материале:
Loading...


В Минске построят больше велогаражей. Существующие уже заполнены на 90%



Новости Беларуси. В 2021 году на стоянках Минска обустроят минимум 20 велогаражей. Сегодня на 36 автостоянках открыты 47 велогаражей. Суммарно они вмещают почти 1,5 тысячи велосипедов, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. Эти объекты уже заполнены на 90 %.

Велодвижение в Минске активно развивается: в планах обустроить еще 20 велогаражей. Это количество просчитано исходя из запроса жителей.

Также на платных парковках намечена модернизация существующих паркоматов, оборудовав их современными бесконтактными терминалами.

Петр Прудников, заместитель генерального директора ГО «Гаражи, автостоянки и парковки»:
В благоустройстве Минска предусмотрено в 2021 году строительство 18 инженерных объектов для хранения транспортных средств. Это, как правило, паркинги, двухуровневые стоянки и так далее. И также организовать более 2,5 тысяч мест парковки на разных территориях.