В Беларуси пересмотрена система оплаты питания в детских садах

05.03.2008 - 20:59
Наполовину меньше будут платить родители детей, проживающих на загрязненных территориях. Полностью освобождены от оплаты: семьи военнослужащих, погибших при исполнении, родители, воспитывающие трех и более детей дошкольного и школьного возраста, родители детей-инвалидов и страдающих тяжелыми заболеваниями. Все остальные семьи платят 60%, оставшуюся часть - государство.

Сегодня родительский взнос на питание - от 26 до 55 тысяч белорусских рублей. В зависимости от возраста ребенка, профиля и режима работы детского сада. Полностью же пребывание малыша в дошкольном учреждении обходится государству в 1 700 000 рублей в месяц.
Люди в материале:
Loading...


В Червене появится новый многофункциональный детский сад



Новости Беларуси. С заботой о самых маленьких. Новый детский сад на 230 мест появится в июне, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

На его строительство из бюджета уже выделено 6,5 миллионов рублей. Заложить фундамент планируют уже в мае, ведь новый микрорайон требует надлежащей социальной инфраструктуры – здесь квартиры получают в основном молодые семьи.

Александр Гадун, заместитель председателя Червеньского райсполкома:
Обеспечили жильем, нужно обеспечить и социальными объектами. В чем особенность детского дошкольного учреждения? Это современное учреждение со множеством помещений – с бассейном, отдельным медицинским кабинетом, театральной студией.

Согласно проекту, здание будет трехэтажным и комфортным. Здесь разместятся две ясельных и 10 дошкольных групп. Завершить возведение планируют за 11 месяцев.