В Беларуси проходит профессионально-психологическое собеседование для абитуриентов

06.04.2012 - 10:11

Новости Беларуси. Более 10 тысяч будущих дипломатов, управленцев, таможенников, журналистов и правоведов проверят на профригодность. Во время индивидуальной беседы с комиссией абитуриентам следует готовиться к самым разным вопросам о выбранной профессии. Пройти такую проверку можно в любом вузе из перечня, вне зависимости от того, куда абитуриент собирается поступать. Этот этап вступительной компании продлится до 30 апреля, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Игорь Ганчеренок, проректор по учебной работе Академии управления при Президенте Республики Беларусь:
Профессионально-психологическое собеседование - это возможность нам вместе с абитуриентом сделать правильный выбор. Конечно, процесс это непростой: и временной промежуток небольшой, и абитуриентов много, но в нашей комиссии находятся профессионалы. Прежде всего, подразумевается беседа и анализ ответов.

Марина Пономарева, доцент кафедры психологии управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь:
Мы анализируем лидерские способности, организаторские качества, коммуникативную компетентность, мотивацию абитуриента, умение находить общие точки с другой личностью, уметь сотрудничать, уметь в кризисных ситуациях выбрать такую стратегию, которая приводит к эффективной деятельности.

Люди в материале:
Loading...


398 из 400. Вот куда поступила рекордсменка по сумме баллов ЦТ и аттестата в этом году



Новости Беларуси. Валентина Хмелевская из Дзержинской гимназии не только рекордсменка 2019 года по суммарным баллам ЦТ и аттестата – их набрала аж 398 (кстати, это из 400 возможных), но уже студентка самого престижного факультета страны, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Валентина Хмелевская, студентка БГУ:
Факультет международных отношений – это, конечно, очень престижно, звучит красиво. Но что мне больше всего нравится, что два иностранных языка преподают на очень высоком уровне, и в моем случае я буду еще и юристом со знанием двух языков. Больше нигде у нас такого образования ты не найдешь.  

Грезы отличников и страсти абитуриентов-конкурентов. На заветных 10 мест бюджета факультета международных отношений конкурс стабильно высокий и в этом году. Проходной балл на специализацию, которую выбрала Валентина – международное право – 385 пунктов.

БГУ (в образовательных кулуарах – главный ВУЗ страны) – без трех лет вековой юбиляр, отец многих других минских «статусных» университетов.

Валентина Хмелевская:
Минск – город университетский. Сколько здесь для студентов инфраструктуры. Каждый университет имеет общежитие. Хорошо налажена транспортная система. Всегда студенты имеют возможность подрабатывать.